• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В модернизацию оборудования Сухоложского подразделения для завершения производственного перехода направлено ₽14,6 млн

В модернизацию оборудования Сухоложского подразделения для завершения производственного перехода направлено ₽14,6 млн

Завершенный в прошлом году на всех предприятиях «ФОРЭС» переход на иную технологию изготовления пропантов, — «сухой способ» — запустил процессы перераспределения мощностей и технической модернизации действующего оборудования. В 2022 году на эти цели в Сухоложском обособленном подразделении направлено 14,6 млн рублей.

После демонтажа БРС (башенно-распределительного сушила) и мельниц мокрого помола, которые больше не используются в технологическом процессе, высвободились не только площади в цехах, но и пылегазоочистное оборудование, обслуживающее эти установки. Оно постепенно, в течение всего года, перенаправляется на усиление аспирации рабочих зон и действующего оборудования.

В мае на предприятии была остановлена работа двух линий – седьмой и восьмой. Завод, сохраняя прежние объемы производства, теперь работает на меньшем количестве линий. В первом и втором цехе установлены новые дробилки для переработки переката: они уже запущены на линии №5, №2 и №4. Новое оборудование позволяет возвращать сырье в производство и работать эффективнее.

Освободившиеся после демонтажа площади участка мокрого помола во втором цехе теперь используются для складирования добавок и материалов для производства пропанта-сырца, а часть участка — для ремонта оборудования. В помещении установлены кран-балки, которые позволяют в случае необходимости перемещать оборудование по участку. Эти решения позволили работникам ремонтировать оборудование в комфортных условиях.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск