• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В 2022 году объем поддержки социальных и благотворительных проектов «ФОРЭС» превысили 126 млн рублей

В 2022 году объем поддержки социальных и благотворительных проектов «ФОРЭС» превысили 126 млн рублей

Компания поддержала обращения, связанные с событиями специальной военной операции. К концу года на приобретение гуманитарной помощи, медикаментов и поддержку воинских подразделений было направлено более 57 млн рублей.

Поддержка спорта стала вторым по объему направлением благотворительной деятельности – на него выделено около 55 млн рублей. Якорным проектом стал «Биатлон в школу- Биатлон в ГТО», в рамках которого в учебные организации УрФО и соседних территорий передано 1000 мобильных комплексов для интеграции элементов биатлона и ГТО в урок физкультуры. Всего за два года в образовательный сектор поступило более 1400 комплектов оборудования. Оказана финансовая поддержка спортивной школы «Олимпик» в Сухом Логу, поддержан турнир по греко-римской борьбе в Каменске-Уральском и турнир по становой тяге «Притяжение-2022» в Асбесте. Также «ФОРЭС» поддерживает перспективных спортсменов-марафонцев.

Медицинским организациям в 2022 году была оказана помощь на сумму более 5 млн руб. Центральной городской больнице №6 Екатеринбурга компания передала автомобиль. Для Сухоложской районной больницы был приобретен лазерный хирургический аппарат для лечения варикоза и летом в учреждении начали бесплатно оперировать пациентов. Кроме того, компания помогла приобрести служебное жилье для Сухоложской районной больницы — две квартиры, в которых живут молодые врачи.

Важнейшее направление взаимодействия – образовательный сектор. В городах присутствия поступает много обращений с просьбой о поддержке. Компания «ФОРЭС» оказывала помощь образовательным организациям в благоустройстве и развитии инфраструктуры. В течение года проводился монтаж новых окон в школах №21 в городе Каменске-Уральском, школах №6 и №17 в Сухом Логу. Профинансирована заявка детского сада «Теремок» из села Курьи на оснащение оборудованием центра дополнительного образования по программам естественно-научной и технической направленности «Точка роста в детском саду». 

«Это был проект инициативного бюджетирования с привлечением областного софинансирования. Смотрим, как работает этот механизм, ведь и для муниципалитета это относительно новый опыт. Для благотворителя важно, что каждая заявка проходит через конкурсный отбор, а значит — она проработана и реализуема», –

поясняет исполнительный директор «ФОРЭС» Михаил Ловков

Также в течение года компания выступала инициатором и организатором собственных образовательных проектов в дошкольных образовательных организациях: конкурса химических экспериментов и конкурса по техническому конструированию и робототехнике. В проектах принимали участие шесть детских садов из Сухого Лога, Асбеста и села Курьи.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск