• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Заработная плата в «ФОРЭС» в 2022 году проиндексирована выше уровня инфляции и колдоговора

Заработная плата в «ФОРЭС» в 2022 году проиндексирована выше уровня инфляции и колдоговора

В октябре проведена индексация заработной платы для сотрудников «ФОРЭС» на 10%. Это вторая корректировка в 2022 году. Первая, на 4,2%, состоялась в июне, как это закреплено условиями коллективного договора, действующего в компании. Таким образом размер индексации заработной платы в 2022 году для сотрудников «ФОРЭС» суммарно составил 14,2%.

Индексация осуществляется для компенсации роста потребительских цен. Росстат подтвердил оценку инфляции в России за 2021 год на уровне 8,4%.  

«Если есть ежегодная инфляция, должна быть и ежегодная индексация. Рассчитывается это так: государство объявляет индекс потребительских цен по итогам года. У нас в колдоговоре зафиксировано, что работодатель индексирует не менее 50% и в срок не позднее первого полугодия. То есть, компания могла повысить заработную плату в пределах от четырех до восьми процентов. Учитывая ситуацию в экономике, мы проиндексировали в большем размере, чем заложено в коллективном договоре», – рассказал исполнительный директор «ФОРЭС» Михаил Ловков.

Средняя заработная плата рабочего персонала на производствах «ФОРЭС» в октябре 2022 года около 55 тыс. рублей. По последним опубликованным данным Росстата (август 2022г.), среднемесячная заработная плата в организациях Свердловской области 52,4 тыс.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск