• Главная
  • /
  • Без рубрики
  • /
  • Исполнительный директор «ФОРЭС» Михаил Ловков рассказал об основных направлениях благотворительной работы

Исполнительный директор «ФОРЭС» Михаил Ловков рассказал об основных направлениях благотворительной работы

Компания «ФОРЭС» ведет активную благотворительную работу и уделяет особое внимание поддержке социальной сферы. О ключевых направлениях, проектах, которые были реализованы в этом году, и о дальнейших планах рассказал исполнительный директор компании – Михаил Ловков.

 Каким был 2022 год для компании, если сравнивать его с предыдущим, можете рассказать о результатах? 

— Все задачи, которые мы ставили перед собой – выполнили. Важно, что нам удалось не только не сокращать, а увеличить объем благотворительной деятельности, реализовать социальные проекты. Это позиция собственника, оказывать помощь тем, кто обращается за ней. «ФОРЭС» в этом плане действительно социально-ориентированная промышленная структура.

— Какие основные направления социальных проектов, что это за помощь была?

— Конечно, мы реагируем на самые чувствительные темы. Если в предыдущий год наиболее остро стоял вопрос поддержки медиков и лечебных учреждений, то в этом добавились другие проблемы. В компанию «ФОРЭС» поступило множество обращений об оказании помощи, связанной с событиями специальной военной операции. На поддержку мирного населения и участников боевых действий, в первую очередь для приобретения медикаментов, направлено более 57 млн. рублей. На средства компании приобретены спальники, термобелье для мобилизованных, матрасы, подушки и постельное белье, тепловые пушки и дизельные генераторы для обогрева помещений на пунктах сбора, закупались радиостанции и мобильные бани. Мы поддерживали собственных мобилизованных сотрудников. Понимаем, что необходимо развивать корпоративное волонтерство, поддерживать принцип – своих не бросаем. В адрес директоров обособленных подразделений поступают обращения от семей мобилизованных сотрудников с просьбой о помощи, которую мы оказываем. В Сухом Логу мы помогаем медикам: приобрели и отремонтировали две квартиры — районной больнице необходимо служебное жилье, чтобы привлекать на работу иногородних врачей. В августе поддержали закупку оборудования для эндовенозной лазерной облитерации и Сухоложская районная больница бесплатно может оперировать пациентов с варикозным расширением вен.

— А как вы работаете с образовательными учреждениями?

— В благотворительной стратегии компании в приоритете образование и спорт. И этот год не исключение. Реализуется большой проект — «Биатлон в школу-Биатлон в ГТО», в рамках которого мы передали более тысячи комплектов оборудования в школы и колледжи региона, но в первую очередь, конечно, Асбест и Сухой Лог. Учащиеся смогут достойно представить город в стартовавшем под эгидой Министерства образования Свердловской области марафоне. Хочу отметить, что проект вышел на федеральный уровень и опыт региона подхватывают другие субъекты Российской Федерации.

Летом поддержали проект «COLABA». На главной площади Асбеста горожане видели, сколько у нас молодых начинающих музыкантов, которые, мы надеемся, смогут развивать свой талант.

Помогаем школам и детским садам решать их текущие вопросы: благоустройство, ремонт. В этом году школы №6, №17 из Сухого Лога и №22 из Каменска-Уральского обратились к нам с просьбой заменить окна. Мы откликнулись. В 22-й школе новые окна поставили в августе, в 6-й в ноябре, в 17-й в декабре. На днях принято решение по детскому саду «Кирпичики», где давно пора заменить окна, включаемся потихоньку. Поддержали создание профильного гуманитарного класса в школе №8 в Асбесте. С детьми бесплатно будут заниматься преподаватели из УрФУ по специальной образовательной программе, совмещающей подготовку к ЕГЭ по обществознанию и научно-исследовательскую работу.

Можете рассказать о планах компании «ФОРЭС» в новом году?

— Осенью мы индексировали заработную плату – по году размер индексации суммарно составил 14,2%, то есть выше уровня инфляции. Учитывая ситуацию в экономике, мы проиндексировали в большем размере, чем заложено в коллективном договоре. Компания ежегодно ставит перед собой задачи развиваться, обеспечивать стабильность. Мы намерены и впредь выполнять все обязательства перед нашими сотрудниками. «ФОРЭС» работает на экономику муниципалитетов, на экономику региона и впереди много важных задач. От себя и учредителей хочу поздравить сотрудников и коллег, их семьи с наступающим Новым годом, пожелать счастья, успехов и уверенного движения вперед. Вместе мы справимся.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск