• Главная
  • /
  • События
  • /
  • При поддержке «ФОРЭС» в Асбесте заработала ПЦР-лаборатория

При поддержке «ФОРЭС» в Асбесте заработала ПЦР-лаборатория

В городской больнице Асбеста в среду, 12 мая, открылись два новых отделения – рентгенохирургических методов и лечения и ПЦР-лаборатория. Поддержка секторов здравоохранения сейчас остается приоритетным направлением в благотворительной стратегии компании «ФОРЭС».

По данным официального портала правительства Свердловской области, на оснащение отделения оборудованием и проведение ремонта было направлено более 70 млн рублей. Общая стоимость проекта, в который были направлены в том числе инвестиции компании «ФОРЭС», составила почти 10 млн рублей.

В списке новой медицинской техники – современный ангиографический комплекс для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Ожидается, что в новом отделении за год будут проводить порядка 550 лечебных вмешательств на коронарных артериях и 300 – коронароангиографий. За несколько дней работы отделения медицинскую помощь уже получили десять пациентов.

Ранее пациенты были вынуждены сдавать анализы методом ПЦР в медучреждениях Екатеринбурга, либо в платных лабораториях. Новая лаборатория позволит им получать медицинскую помощь непосредственно в городской больнице Асбеста. В ней уже начали проводить разные виды исследований – на выявление РНК коронавируса SARS-CoV-2, на наличие предрасположенности к онкозаболеваниям, ВИЧ-инфекции, гепатита, различных ОРВИ, вируса папилломы человека, вируса герпеса, урогенитальных инфекций, туберкулёза, тромбофилии. Мощность лаборатории позволяет проводить более 20 тысяч исследований в год.

Компания «ФОРЭС» помогает медицинским учреждениям в городах присутствия своих заводов с самого начала распространения новой коронавирусной инфекции. За год на поддержку больниц было направлено почти 19 млн рублей. Для них были приобретены два аппарата ИВЛ и шесть автомобилей «Лада Ларгус». В течение нескольких месяцев компания помогала врачам пополнять запасы средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, защитных костюмов, антисептических средств.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск