• Главная
  • /
  • События
  • /
  • «ФОРЭС» работает с Гострудинспекцией для улучшения условий труда

«ФОРЭС» работает с Гострудинспекцией для улучшения условий труда

В Управлении «ФОРЭС» прошло рабочее совещание с участием представителей Государственной инспекции труда в Свердловской области. В рамках профилактического визита инспектора речь шла о выстраивании наиболее эффективных систем организации труда.

Плановая работа с контролирующими ведомствами в формате профилактических встреч — это корректный инструмент, потому что вопросы к организации тех или иных процессов всегда есть, учитывая изменения нормативной базы, которые необходимо отслеживать. «При этом не все нормы трудового права зафиксированы в ТК РФ. Многие процедуры регулируются внутренними нормативами. Установлены они и в компании. В ходе взаимодействия с Гострудинспекцией удалось получить авторитетные разъяснения на ситуативные задачи в процессе деятельности предприятия, а по некоторым нашим вопросам мы ждем от инспекции рекомендаций, для которых необходимо изучить общую правовую практику», – объясняет начальник отдела управления персоналом «ФОРЭС» Екатерина Дружинина.

В марте 2022 года Правительство освободило организации и ИП от плановых проверок, однако у контролирующих органов существует обязанность профилактической работы с предприятиями, которая осуществляется даже в период моратория. В целом взаимодействие с надзорными ведомствами дает предприятию возможность получать оперативную и квалифицированную информацию об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо объектам контроля, критериях риска и рекомендации по его снижению.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск