• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» прошла внеплановая проверка Росприроднадзора

В Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» прошла внеплановая проверка Росприроднадзора

Внеплановая проверка Росприроднадзора прошла в январе 2018 года в цехах Асбестовского отделения компании «ФОРЭС». Она подтвердила высокую эффективность пылегазоочистного оборудования, которое установлено в цехе производства сырца.

Пробы, взятые на одной из производственных линий, исследовала аккредитованная испытательная лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу, которая постоянно участвует в подобных выездах Росприроднадзора. Ее эксперты определили, что эффективность установленных здесь рукавных фильтров даже несколько превышает проектные 99,7%. Это свидетельствует о высокой степени очистки воздуха, отходящего от оборудования, позволяя со значительным запасом удерживаться в пределах установленных нормативов.

— Тем самым эксперты подтвердили, что вложения «ФОРЭС» в экологию приносят свои плоды, – считает заместитель главного инженера ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский. – В том числе в таком напряженном с этой точки зрения промышленном городе, как Асбест. Вместе с тем любая подобная проверка помогает увидеть и недостатки, над которыми мы продолжаем работать…

Несколько небольших нарушений, на которые указали проверяющие, должны быть устранены к осени 2018 года. В основном это организационные замечания, требующие ускорить утверждение обновленной документации.

За последние три года Группа компаний «ФОРЭС» инвестировала в природоохранные мероприятия более 200 млн рублей. В том числе около 100 млн руб. – в Асбестовском подразделении.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск