• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» выступила генеральным партнером пилотного проекта по школьному биатлону

Компания «ФОРЭС» выступила генеральным партнером пилотного проекта по школьному биатлону

В рамках пилотного проекта «Биатлон в школу – биатлон в ГТО» 18 сентября 2020 года на площадке спорткомплекса «Калининец» пройдет финал Открытого чемпионата Свердловской области по школьному биатлону. Первый школьный этап прошел в Нижнем Тагиле на базе МАОУ СОШ 100 – аналогичные отборы проводятся в сентябре в нескольких школах региона.

Инициатор проведения на Среднем Урале пилотного проекта – глава Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Громыко. Концепцию проекта он представил в начале текущего года на совещании в Министерстве спорта РФ и членам Правления Союза биатлонистов России. В регионе «пилот» поддержан Министерством образования и молодежной политики Свердловской области.

Суть эксперимента в создании на базе общеобразовательных школ доступных, малобюджетных, но качественных условий для увеличения числа детей, вовлеченных в данный вид спортивной подготовки. Школьный биатлон может стать естественным продолжением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к Труду и Обороне».

— Уральская биатлонная школа дала стране немало тренеров и олимпийских чемпионов, — сказал Юрий Громыко. — Наиболее ярким примером является пятерка Путрова: Кашкаров, Чепиков, Редькин, Попов, Шипулин. И если мы хотим сохранить традиции, не растерять лучшие практики отборов и профессиональной подготовки, крайне важно сделать это сейчас. Мы говорим о создании центров на базе именно общеобразовательных школ, потому что понимаем, как работать в новых социально-экономических условиях, используя опыт поколений, существующую инфраструктуру школ и колледжей.

Генеральный партнер Первого Открытого чемпионата по школьному биатлону – ООО «ФОРЭС», которое включилось в задачи ВФСК ГТО и его развития не только на Урале, но и в России. По словам исполнительного директора ООО «ФОРЭС» Михаила Ловкова, в 2019 году компания поддержала проект «Юности России» в его подготовительной фазе, профинансировав модернизацию биатлонных винтовок и универсальных мишенных установок к ним.

В результате доработки, проведенной оружейниками Союза биатлонистов России, появился экспериментальный стрелковый комплекс: пружинно-поршневая винтовка калибра 4,5 мм (образец винтовки на базе МР-61, которая выпускается ижевским заводом Ростеха) и сборно-разборный пулеуловитель в комплекте с набором мишеней и мишенных установок для работы в школе и открытых площадках.

— Новый комплекс проходит «обкатку» в сотрудничестве с тренерами и экспертами биатлона и ВФСК ГТО, а в будущем такими установками могут оснащаться школьные центры подготовки биатлона и тестирования, — сказал Михаил Ловков. — Мы рады, что некоторые школы уже сегодня активно работают с этим оборудованием.

Фото: sportunros.ru

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro