• Главная
  • /
  • События
  • /
  • На производствах «ФОРЭС» работает оборудование с подтвержденной безопасностью

На производствах «ФОРЭС» работает оборудование с подтвержденной безопасностью

Шаровая мельница, на которой произошла разгерметизация в ночь с 20 на 21 августа, введена в эксплуатацию с июня 2019 года. Это новое оборудование, декларация соответствия на которое действует до конца 2023 года, и с первого дня оно обслуживалось корректным образом. Техническое обслуживание и технический ремонт проводился строго по графику в требуемом объеме, персоналом, обладающим специальной квалификацией. Таким образом, компания «ФОРЭС» выполняет норму ст.215 Трудового кодекса РФ, эксплуатируя только производственное оборудование с подтвержденной декларацией безопасности. Что касается федерального надзора за организацией труда на данном производственном участке, то при работе последней инспекции — в ноябре 2019 года — ни одного нарушения при эксплуатации данной мельницы не выявлено.

Что касается тезисов о «попытке сделать пострадавших крайними», которые так некорректно использует депутат Ионин в своих публичных заявлениях, то хотелось бы предостеречь его от злоупотреблений. Наличие алкоголя в крови – это не «внезапно появившийся  документ», а факт, установленный бюро судебной медицинской экспертизы. Заключение только этих экспертов принимаются к рассмотрению органами прокуратуры, следствием и судом. Пострадавшие были доставлены в горбольницу Асбеста, где медицинским персоналом сразу были взяты анализы крови – тест на наличие алкоголя входит в перечень обязательных действий медработника при поступлении пациента, пострадавшего на производстве в результате несчастного случая. Данные материалы приобщены к материалам расследования.

Присутствие на рабочем месте в состоянии опьянения и тайное распитие алкоголя – недопустимы со всех точек зрения, в том числе Трудового Кодекса РФ. В случае управления автомобилем в алкогольном опьянении это является отягчающим вину водителя фактором, аналогичная ответственность существует и в рабочем процессе.

Также хотелось бы напомнить, что оценку событиям могут давать только компетентные органы. Компания «ФОРЭС» просит общественников воздержаться от попыток повышать собственный рейтинг путем манипулирования общественным мнением.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск