• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Ростехнадзор подтвердил корректность эксплуатации помольного оборудования в Асбестовском отделении «ФОРЭС»

Ростехнадзор подтвердил корректность эксплуатации помольного оборудования в Асбестовском отделении «ФОРЭС»

Помольное оборудование Асбестовского отделения компании «ФОРЭС», которое используется для выпуска пропантов, не является опасным производственным объектом и корректно эксплуатируется предприятием. К такому заключению пришла комиссия Уральского управления Ростехнадзора, завершившая внеплановую выездную проверку.

Комиссия Ростехнадзора изучила инженерное оборудование и сети его технического обеспечения, содержание технологических решений, применяемых на площадке. Как сказано в акте проверки, мельницы шаровые мокрого помола (МШМП), на одной из которых летом 2020 года произошла разгерметизация, используются в соответствии с паспортами и руководством по эксплуатации. Исследуемая МШМП на «ФОРЭС» была введена в эксплуатацию в июне 2019 года, декларация соответствия на МШМП действует до конца 2023 года.

«Техническое обслуживание и ремонт МШМП проводился строго по графику в требуемом объеме, персоналом, обладающим специальной квалификацией. Однако организованная группа лиц продолжает распространять сведения о том, что предприятие работает на ненадежном и опасном оборудовании. В акте Ростехнадзора сказано, что МШМП не является оборудованием, работающим под избыточным давлением. По признакам Федеральных норм и правил (ФНП) в области промышленной безопасности оно не может быть включено в состав опасных производственных объектов, к нему не применяются требования ФНП «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», не требуется учет оборудования в Ростехнадзоре, как и проведение экспертизы промышленной безопасности», – сказано в комментарии «ФОРЭС».

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro