• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Сухоложском подразделении компании «ФОРЭС» реализовали еще одну экологическую инициативу

В Сухоложском подразделении компании «ФОРЭС» реализовали еще одну экологическую инициативу

Не на словах, а на деле знакомы теперь с раздельным сбором мусора сотрудники  Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС». Недавно на территории предприятия установили контейнеры для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО).

— В соответствии с постановлением Правительства РФ, с 1 января 2019 запрещено захоронение на полигонах нескольких видов отходов, в том числе гофрокартона и полипропилена, – рассказывает начальник экоаналитической лаборатории Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС» Галина Чуванева.  – Чтобы придерживаться законодательства и уменьшить затраты на вывоз ТКО, мы установили специальные контейнеры…

Всего на территории предприятия появилось 14 контейнеров. Коричневые предназначены для гофрокартона,  голубые – для полипропилена и полиэтилена. В серых контейнерах будут храниться смёты, в черных – бытовой мусор, который образуется в комнатах приема пищи, туалетных комнатах и душевых. Специальная бочка появилась и для сбора древесины.

Разместили контейнеры на двух площадках. Одна из них уже была готова и соответствовала требованиям. Вторую же оборудовали специально: оградили территорию и установили бетонную плиту. Каждый контейнер для удобства подписали, а рядом с ними поместили информационные плакаты.

— Сотрудники на нововведение отреагировали по-разному, – делится Галина Чуванева. – Кому-то сортировка дается тяжело, и они по привычке складывают весь мусор в один контейнер. Но много и тех, кто поддержал идею, подходит и консультируется, как лучше утилизировать тот или иной мусор…

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro