• Главная
  • /
  • События
  • /
  • День автомобилиста: работу подразделений компании «ФОРЭС» обеспечивают более 90 водителей

День автомобилиста: работу подразделений компании «ФОРЭС» обеспечивают более 90 водителей

От шести до восьми тысяч километров ежемесячно в среднем проезжает каждый водитель компании «ФОРЭС». И не только по городам, где работают ее заводы, и между ними, но и в командировках на Север. Послезавтра, 27 октября, их профессиональный праздник – День работника автомобильного транспорта.

В Асбестовском отделении, Сухоложском, Курьинском, Каменск-Уральском подразделениях и головном офисе «ФОРЭС», расположенном в Екатеринбурге (Управлении), работают более 90 водителей. В их числе – те, кто управляет грузовыми, легковыми автомобилями и погрузчиками (фронтальными и вилочными). Почти половина из них, 44 человека, трудятся в самом крупном подразделении компании – Асбестовском отделении.

Многие водители – «старожилы» в компании. Более десяти лет в «ФОРЭС» работают, например, Михаил Бородулин (Каменск-Уральский, 17 лет), Игорь Алимпиев (Сухой Лог, 15 лет), Юрий Данилин (Сухой Лог, 15 лет), Сергей Капустин (Асбест, 14 лет), Олег Хорошилов (Курьи, 13 лет), Владимир Болдырев (Управление, 12 лет).

— Я перевожу сотрудников компании, выполняю поручения руководства. Иногда – грузы, — поделился один из «старожилов» Владимир Болдырев. – За рулем уже 29 лет. Помню, как пришел сюда. Случилось это по рекомендации. На встрече руководитель спросил меня: «Сможете, если потребуется, выехать в пять утра? А задержаться при необходимости до десяти?». Я кивнул. Работаю здесь 12 лет. За эти годы сменил пять служебных автомобилей. Каждый новый лучше предыдущего. На последней машине езжу 2,5 года. Сейчас там «набежало» 137 тысяч километров…  

По словам начальника транспортной группы Александра Берга, в парке только одного Управления сейчас насчитывается почти 50 служебных автомобилей. Они закреплены приказом не только за штатными водителями, но и за сотрудниками, которые по роду своей работы едва ли не каждый день выезжают в города, где работает компания.

Компания тщательно следит за техническим состоянием автопарка. Машины обновляются по мере необходимости – в среднем каждые пять-семь лет.

Легендой автопарка «ФОРЭС» сотрудники транспортной группы считают 13-летний внедорожник. На нем уже «набежало» более 600 тысяч километров пробега. Таких «старичков» в гаражах компании можно пересчитать по пальцам. Но все они находятся в хорошем техническом состоянии и соответствуют требованиям законодательства РФ.

Высокие требования согласно тому же законодательству, в компании предъявляют и к сотрудникам, управляющим служебным транспортом. Прежде чем получить допуск к управлению служебным автомобилем, они обязательно проходят предварительный медицинский осмотр и стажировку с наставниками. Каждый год для них проводят обучение, по итогам которого принимают зачеты.

— Любой человек, который садится за руль транспортного средства, должен пройти медицинский осмотр, обучение и стажировку, — отметил инженер по безопасности дорожного движения Борис Бродовский. — Согласно законодательству, мы ежегодно должны проводить повышение квалификации водительского состава и сотрудников, управляющих служебным транспортом, в рамках 20-часового обучения. Собираем всех, кто допущен к управлению служебными автомобилями, рассказываем о новшествах в законодательстве, обсуждаем возникающие вопросы…

Корпоративные праздники по поводу Дня автомобилиста в транспортном отделе не поощряют. Это остается на усмотрение каждого сотрудника в свободное от работы время.

— День автомобилиста коллективно не празднуем. Я этого не одобряю, — рассказал начальник транспортной группы Александр Берг. — Накануне вечером в пятницу поздравляем друг друга, пожимаем руки, желаем «ни гвоздя, ни жезла» и расходимся по домам…

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro