• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Экологические вложения «ФОРЭС» в Сухом Логу в 2019 году возросли в полтора раза

Экологические вложения «ФОРЭС» в Сухом Логу в 2019 году возросли в полтора раза

Более 51 млн рублей вложила в 2019 году компания «ФОРЭС» в природоохранную деятельность своего Сухоложского подразделения. Еще 13,6 млн рублей составили соответствующие вложения в Курьинское подразделение. В целом на территории городского округа Сухой Лог компания в минувшем году увеличила экологические инвестиции в полтора раза.

Больше половины этих инвестиций в Сухоложское подразделение – 28,7 млн рублей – ушли на установку трех мощных рукавных фильтров на башенных распылительных сушилах. Как уже сообщалось, они заменили прежние газопромыватели, подошедшие к пределу своих возможностей, и увеличили эффективность очистки до 99 процентов и даже чуть более.

Еще два таких фильтра установлены уже в нынешнем году во время реконструкции производственных линий №№ 2 и 4. Их официальным вводом в действие завершится масштабный проект «Фильтры для облаков», который компания начала в 2018 году с производственного эксперимента.

Кроме того, 6,7 млн рублей было затрачено на закупку фильтровальных рукавов для плановой замены тех, которые отслужили на действующих фильтрах. А на установку в механическом цехе и энергоцехе пяти современных фильтров на сварочных постах и двух агрегатов, которые полностью исключают выбросы в атмосферу, понадобилось около двух миллионов рублей. Продолжалось и совершенствование аспирационных систем в производственных помещениях Курьинского подразделения.

Менее затратным по сравнению с таким совершенствованием, но столь же необходимым в 2019 году, как и в прежние, был производственный мониторинг воздействия предприятия на окружающую среду. Помимо собственной экоаналитической лаборатории компании в нем участвовали еще четыре сторонние аккредитованные лаборатории. Напомним, что при этом, в частности, на границе санитарно-защитной зоны Сухоложского подразделения и в соседней с ним жилой застройке было взято 1900 проб атмосферного воздуха.

Вокруг Курьинского подразделения было взято более 500 аналогичных проб. Результаты измерений показали, что качество воздуха в районе обоих предприятий соответствует установленным нормативам.

Исследовались также уровень шума, места накопления отходов производства и потребления, почва и радиационный фон. Все показатели также оказались в пределах нормы.

В 2019 году в Сухоложском подразделении начали разделять коммунальные отходы, выделять из них бумагу, картон, пластик… Для сбора отслуживших конвейерных лент и приводных ремней, а также макулатуры закупили и установили соответствующие портовые – «морские» контейнеры. Кроме того, своими силами изготовили и установили 18 решетчатых металлических контейнеров для сбора упаковочного гофрокартона, отходов полипропилена и полиэтилена и изделий из них, а также под спецодежду и спецобувь.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro