• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» формирует политику оздоровления своих сотрудников и их детей

Компания «ФОРЭС» формирует политику оздоровления своих сотрудников и их детей

Два новых корпуса торжественно открыли 5 июня в детском оздоровительном лагере «Салют» в окрестностях Шадринска. Для самого лагеря это стало очередным этапом его реконструкции. Для компании «ФОРЭС», на средства которой построены здания – новым шагом в формировании политики оздоровления сотрудников и их детей.
 
Традиции славного прошлого в «Салюте», который отметил в прошлом году свое 60-летие, явно поддерживают. Свидетельством тому – портреты пионеров-героев, статуя юного Пушкина или, скажем, памятная по собственному детству игра с по-прежнему непереводимой игрой слов: «Арам-шим-шим, арам-шим-шим, арамия бусия…» Однако два пока еще действующих старых корпуса с удобствами на улице – вряд ли достойный повод для ностальгии. Так что вставшие рядом с ними новые здания с теплыми туалетами и душевыми все-таки подтверждают, что на дворе – отнюдь не прошлый век. И что «Салют» развивается.
 
В муниципальную собственность Шадринска лагерь перешел в 2008 году от одного из местных заводов. Это предприятие и сейчас живет и тоже помогает «Салюту». И все-таки вложить около 30 миллионов рублей в постройку новых зданий решились только компания «ФОРЭС» и ее партнер – завод «Технокерамика». Теперь таких корпусов на 50 человек каждый в лагере три. Первый возвели и сдали к лету 2015 года, второй и третий – к нынешнему.
 
На торжественной линейке, посвященной открытию, заместитель губернатора Курганской области Александр Карпов отметил, что с такими частными инвестициями в муниципальный детский лагерь сталкивается впервые. От имени губернатора Алексея Кокорина и, разумеется, своего он поблагодарил заместителя генерального директора «ФОРЭС» Евгения Рожкова и заместителя директора «Технокерамики» Валерия Порубова. Огромную благодарность учредителям и представителям компании, а также всему ее коллективу высказала и глава Шадринска Людмила Новикова.
 
В ответ Евгений Рожков пожелал «салютовцам» очень хорошо учиться – чтобы затем, став успешными, иметь возможность тоже вкладывать свои средства в развитие Шадринска и других своих городов. И поздравил с началом самого длинного в году праздника – летних каникул.
 
А директор строительной компании «Дон» Сергей Уфимцев, поблагодарив руководство города и «Технокерамики» за доверие, подчеркнул, что корпуса построены по современным нормам безопасности и экономичности. И сделано это руками шадринских рабочих – значит, вложенные деньги в виде зарплаты и налогов остались в городе.
 
Два старых корпуса при поддержке «ФОРЭС» и «Технокерамики» к лету подремонтировали тоже – а также клуб и столовую. Кстати, детей здесь кормят пять раз в день. Да и время проводят опять же по старым «салютовским» традициям интересно.
 
У каждой смены, к примеру, есть собственный игровой сюжет. Первая – историческая. Цель – обучиться ремеслам, традициям и обычаям, а главное – вспомнить историю своего народа, без которой невозможно будущее.
 
Соответствующим образом организовано и старинное государство, в которое по этому сюжету превратился лагерь. Не отряды, а поселения. Директору Лилии Куликовой присвоено звание княгини. За общие дела отвечает Совет старейшин. За экономику, в том числе хождение собственной монеты – финансово-хозяйственный совет.
 
За монеты можно получить многое – например, откупиться на день от зарядки или от дежурства, купить ночную прогулку и встречу рассвета, продлить купание в бассейне или дискотеку. Но все это – дело весьма дорогое, а денежку надо заработать. Например, шишки пособирать или дорожки вымести, ту же зарядку провести или другое добро совершить. Самое выгодное дело, судя по прейскуранту – общегосударственное.
 
А еще есть творческие студии и спортивные секции. Каждую смену в лагере работают около 20 развивающих центров: театр, танцы, вокал, лепка из пластилина, плетение из бисера… Так что здесь традиции лагеря, который в его первые годы подчас называли зауральским «Артеком», тоже выдерживаются.
 
Гости высказали надежду, что лет через пять «Салют» вновь станет одним из лучших детских лагерей в регионе. Развитие партнерства местной власти и промышленников вполне соответствует и приоритетам государственной федеральной политики. Неслучайно год назад президент России своим указом объявил десятилетие детства. А детский омбудсмен Анна Кузнецова на днях предложила ввести «детский компонент» в оценку деятельности губернаторов.
 
Компания «ФОРЭС», в свою очередь, продолжает формировать собственную политику оздоровления своих работников и их детей. «Технокерамика» уже сейчас пользуется преимуществами той системы субсидий, которая выстроена в Курганской области. И добавляет к ним собственные дотации, так что за каждого из ребят, которых завод отправляет в этот лагерь, родители платят всего тысячу рублей. Учащиеся же кадетской школы, над которой шефствует предприятие, вообще отдыхают в «Салюте» бесплатно.
 
В компании надеются использовать этот опыт и в Свердловской области, рассматривая «Салют» в качестве, так сказать, возможного базового лагеря. Кстати, уже сейчас в нем отдыхают и дети из Богдановича, Пышмы, Среднеуральска. Основным же местом отдыха для взрослых сотрудников компании, которым врачи рекомендуют санаторно-курортное лечение, очевидно, станет санаторий «Курьи», что недалеко от Сухого Лога. Туда, кстати, можно ездить всей семьей, тем более летом.

Читать материал «Федерал Пресс»

iFrame

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск