• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» обновила систему газоочистки на обжиговой печи в Асбесте

Компания «ФОРЭС» обновила систему газоочистки на обжиговой печи в Асбесте

Систему газоочистки обжиговой печи своего Асбестовского отделения обновила компания «ФОРЭС». Здесь установлен и вступил в действие новый теплообменник-рекуператор. Уменьшив температуру и объем фильтруемых газов, он позволит увеличить срок службы фильтрующих рукавов. Соответственно, возрастет и надежность системы.

– Надежно соблюдая нормы на границах санитарно-защитной зоны в Асбесте, мы продолжаем совершенствовать газоочистку на всех источниках, – отмечает исполнительный директор ООО «ФОРЭС» Михаил Ловков. – Основой для этого служат как собственный опыт и разработки, так и новинки наших партнеров…

Новый аппарат, разработанный инженерами компании, заменил два старых теплообменника. Установленный практически сразу после обжиговой печи, он обеспечивает более высокий КПД, гораздо сильнее – до 180 градусов – снижая температуру отходящих газов. В результате их объем также уменьшается.

Это снижает нагрузку не только на фильтры, но и на вентиляторы, которые прокачивают газы через всю систему. Соответственно, вместе с расходом энергии уменьшается уровень шума. Последнее не менее важно как часть той работы, которую сейчас ведет «ФОРЭС» в Асбесте, завершая разработку специальных шумозащитных мер.

Схема удаления пыли в целом осталась прежней: сначала взвешенные вещества проходят пылеуловительную камеру, затем – групповые циклоны, а окончательно безопасную концентрацию на выходе обеспечивают рукавные фильтры. Однако благодаря новым более эффективным и производительным циклонам нагрузка на фильтры уменьшилась и здесь.

Кроме того, новый рекуператор создает возможность отбирать горячий воздух для обогрева производственных помещений. Этот «побочный» эффект будет использован чуть позже. В изготовление и установку теплообменника было вложено около 15 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, в июле в Асбестовском отделении компании вступил в действие новый рукавный фильтр, установленный на одном из башенно-распылительных сушил (БРС). При этом вместе с техническим решением партнера «ФОРЭС» – российско-канадского предприятия «Албокос» – были применены современные фильтрующие материалы. Новый фильтр позволил существенно снизить выделение пыли.

Аналогичные результаты в августе показал такой же фильтр, который установил у себя на БРС другой партнер «ФОРЭС» – шадринский завод «Технокерамика». Еще один такой фильтр сегодня монтируется в Сухоложском подразделении компании. Затраты на закупку и установку этих устройств превысили 21 млн. рублей.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск