• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» передает больницам машины для неотложной помощи

Компания «ФОРЭС» передает больницам машины для неотложной помощи

В Свердловской области нагрузка на медицинский корпус возросла в разы. Даже в территориях, где еще не зафиксированы случаи заболевания от коронавирусной инфекции, режим самоизоляции увеличил нагрузку на терапевтическое звено и службу неотложной помощи. По нормативам она должна быть оказана не позднее, чем через два часа после вызова врача. Но если в январе в Сухоложском городском округе было 160 выездов на дом, то с введением режима ограничений их число увеличилось втрое – сейчас около 500 в месяц, по 20-30 выездов бригады в день.

На территории с населением 48 тыс. человек (в том числе 10 тыс. детей) эта нагрузка легла на поликлинику районной больницы и девять ее фельдшерско-акушерских пунктов. По словам фельдшеров, до самого дальнего населенного пункта – поселка Алтынай –дорога занимает полчаса, и успеть ко всем пациентам вовремя сложно.

Теперь автопарк больницы пополнился автомобиль, который сегодня, 23 апреля, Сухоложской районной больнице передала компания «ФОРЭС». Как сообщила главный врач лечебного учреждения Марина Веремеенко, уже завтра машина получит госномера и будет выведена на линию.

— Сначала компания срочно обеспечила нас респираторами, – напомнила главврач, общаясь с журналистами во время передачи машины. – Сейчас новый автомобиль – это очень своевременная помощь, потому что имеющиеся машины весьма изношены…

Действия «ФОРЭС» высоко оценил и глава Сухого Лога Роман Валов. Подчеркнув социальную ориентированность компании, он отметил, что предприятия и жители города сегодня общими усилиями противостоят инфекционной угрозе.

— В период пандемии коронавируса, когда упор сделан именно на визиты врачей к пациентам, важно поддержать медиков, – считает исполнительный директор ООО «ФОРЭС» Михаил Ловков. – Наша компания помогает им достойно выполнять профессиональные обязанности в сложной обстановке…

Такая же машина будет передана городской больнице Асбеста. При этом представители «ФОРЭС» позаботились и о комфорте врачей – оба «Ларгуса» закуплены в полной комплектации. Акция организована совместно с депутатом Государственной Думы РФ Максимом Ивановым.

Ранее, как уже сообщалось, компания передала обеим больницам из своих резервов по 500 респираторов и несколько десятков защитных очков. Кроме того, эти медучреждения получат от «ФОРЭС» по новому аппарату искусственной вентиляции легких. Предполагается, что это произойдет в конце мая – начале июня, когда производители справятся с большим объемом срочных государственных заказов.

На фото: директор Сухоложского подразделения «ФОРЭС» Александр Константинов передает ключи от автомобиля главврачу районной больницы Марине Веремеенко 

Автор фото: Олеся Салтанова

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro