• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Лучшего водителя фронтального погрузчика выбрали в Асбестовском отделении «ФОРЭС»

Лучшего водителя фронтального погрузчика выбрали в Асбестовском отделении «ФОРЭС»

Использовать ковш фронтального погрузчика вместо рук умеют водители транспортного цеха Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС». Этот навык им пригодился на конкурсе «Лучший по профессии», который прошел во вторник, 24 декабря, на предприятии.

Победу одержал Виктор Гурник, водитель фронтального погрузчика с 30-летним стажем. Второе место занял Андрей Янченко. Третье – Михаил Белоусов. В конкурсе профессионального мастерства участвовали шесть водителей – все они работают в транспортном цехе и имеют шестой разряд. Победителям и всем участникам вручили грамоты и выписали премии.

Самой зрелищной частью конкурса была практическая часть. Водителям предстояло не просто показать свои навыки управления машиной, но и выполнить, казалось бы, совсем нестандартные задания, используя ковш погрузчика вместо рук. С его помощью они забрасывали баскетбольный мяч в сетку и разливали воду из бутылки по стаканам. Были и более привычные водителям в ежедневной работе задачи – осмотр технического состояния погрузчика, маневрирование на площадке, сбор и погрузка грунта.

На теории водители отвечали на задания в билетах. На 28 вопросов им отвели 30 минут. Основой послужили экзаменационные билеты ГИБДД, Гостехнадзора (по безопасной эксплуатации самоходных машин) и Межрегионального центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров. Участникам предстояло показать свой уровень знаний по правилам дорожного движения, техническим характеристикам фронтальных погрузчиков, принципу работы оборудования и технике безопасности.

За каждое выполненное задание участникам начисляли очки. Победителей определяли по их общей сумме.

Комиссия состояла из трех сотрудников Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС»: механика транспортного цеха Дмитрия Лапшина, специалиста по промышленной безопасности службы по охране труда Дениса Ширнина и мастера погрузочно-разгрузочных работ железнодорожного участка Анатолия Ляпустина. В качестве эксперта пригласили заместителя директора Асбестовского политехникума Алексея Колосова.

Соревнование водителей фронтальных погрузчиков стало вторым этапом предновогоднего конкурса «Лучший по профессии». В этом году он проходит в Асбестовском отделении впервые. Партнером завода в организации и проведении этих соревнований выступает Асбестовский политехникум. Первый этап конкурса прошел 19 декабря. Тогда в профессиональном мастерстве состязались электрогазосварщики.

В 2020 году компания продолжит развивать конкурсы профессионального мастерства среди рабочих Асбестовского отделения. Планируется привлечь к ним представителей и других рабочих профессий, в том числе шихтовщиков.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск