• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Очередные замеры у Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС»: качество воздуха в норме, уровень шума снижается

Очередные замеры у Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС»: качество воздуха в норме, уровень шума снижается

Число проехавших мимо автомашин стали фиксировать в своих протоколах сотрудники лаборатории местного филиала регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Во всяком случае, отбирая пробы воздуха возле Асбестовского отделения компании «ФОРЭС».
Такой учет необходим, чтобы учесть возможное влияние автотранспорта на результаты замеров. Но даже десятки легковушек и грузовиков пока что не изменили главный вывод: воздействие завода на границах его санитарно-защитной зоны по-прежнему вписывается во все природоохранные рамки.
Это в очередной раз подтвердили испытания проб, которые лаборатория взяла 27, 28 и 29 мая возле коллективного сада «Яблонька» и на перекрестке улиц Заводская и Новая. Как свидетельствуют официальные протоколы, выделение оксидов азота и углерода, а также гидроксибензола (фенола) по-прежнему уступает – и чаще всего намного – установленному допустимому уровню. То же самое можно сказать о пыли: уровень содержания взвешенных частиц в кубометре воздуха не превышает 0,33 мг при норме не более 0,5 мг.
В один из этих дней, 29 мая, специалисты лаборатории замерили и уровень шума. Он, как показали результаты исследования, снизился – благодаря звукоотражающим ограждениям, установленным зимой на территории предприятия. Однако работы как минимум в одном направлении – в сторону коллективного сада «Яблонька» – предстоит продолжить. Максимальный уровень колеблющегося звука здесь уже сегодня значительно ниже допустимого предела. Однако средний уровень время от времени пусть немного, но еще выходит за границу, установленную для дневного времени суток. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов, которые позволят исключить и это превышение.
Уровень звука, который доносится из промышленной зоны города до жилой – перекрёстка улиц Новая и Заводская, оказался существенно ниже дневной нормы. Один из трех ночных замеров показал небольшое, на уровне десятых долей превышение. Но нет полной уверенности, что источником этого превышения является именно «ФОРЭС». Одновременно был явственно слышен производственный шум со стороны одного из соседних предприятий. Как разделить эти шумы и установить реальную картину – задача, которую предстоит решить специалистам лаборатории.
Наибольший эффект принесли ограждение компрессорных станций и реконструкция площадок обслуживания дымососов, где были установлены шумозащитные экраны. В соответствии с рекомендациями авторов проекта работы будут продолжены.
На фото: По словам садоводов, раньше шум гасили деревья. Но городские энергетики, прокладывая новую линию, вырубили их. Теперь проблему шума приходится решать заводу.
ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro