• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Сухоложские студенты узнали, как обжигаются пропанты в Курьинском подразделении «ФОРЭС»

Сухоложские студенты узнали, как обжигаются пропанты в Курьинском подразделении «ФОРЭС»

Знакомство с технологическим процессом производства пропантов завершили студенты Сухоложского многопрофильного техникума. В среду, 24 апреля, они побывали на экскурсии в Курьинском подразделении ООО «ФОРЭС», где увидели завершающую стадию – обжиг. С предыдущими этапами – производством пропанта-сырца – они ознакомились неделей раньше в Сухоложском подразделении компании.

Рассказ о Курьинском заводе начался в учебном классе. Начальник отдела кадров Юлия Матвеева рассказала, как создавалось подразделение, о его текущих достижениях и планах на будущее. Руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Артем Базилевский провел вводный инструктаж и объяснил правила поведения во время экскурсии. После чего студентам выдали каски и провели по ключевым точкам производственного процесса.

Первым пунктом посещения стало место хранения пропанта-сырца. Здесь старший мастер цеха обжига Сергей Каштанов рассказал о начальном этапе обжига пропантов, о методике загрузки полуфабриката в бункер и показал конвейер, по которому пропант-сырец поступает в печь для обжига.

Поднявшись на печь обжига, ребята осмотрели рабочие места машинистов (обжигальщиков) вращающихся и шахтных печей. А перейдя в цех сортировки пропантов, узнали, как проходит рассев и упаковка готовой продукции. Начальник отдела технического контроля качества продукции и технологического процесса Екатерина Сергеева рассказала студентам об испытаниях, которые проводятся в лаборатории, и продемонстрировала оборудование. А завершилась экскурсия в складской зоне, где хранится готовая продукция.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro