• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Успешный эксперимент позволит компании «ФОРЭС» значительно улучшить атмосферу над предприятиями

Успешный эксперимент позволит компании «ФОРЭС» значительно улучшить атмосферу над предприятиями

В 70 раз меньше пыли стало выделяться в воздух от одного из пяти башенно-распылительных сушил (БРС) Асбестовского отделения компании «ФОРЭС». Добиться этого результата позволил новый рукавный фильтр российско-канадского предприятия «Албокос», который был запущен на предприятии 18 июля. 

Фильтром заменили прежний газопромыватель с меньшим КПД. В рамках специального производственного эксперимента инженеры решили сложную техническую задачу: как повысить эффективность очистки на устройстве, где имеются влага и повышенная температура. При этом была использована специальная ткань, которая выдерживает температуру до 200 градусов.

Есть у эксперимента и особый «побочный» эффект, благодаря которому визуально паровое облако над трубой становится меньше. Отказ от газопромывателя также сократил испарения. Результат теперь можно ясно разглядеть над крышей одного из цехов предприятия.

Новый агрегат стал 64-м рукавным фильтром, который обслуживает специализированная служба аспирации и газоочистки предприятия в Асбесте. Общая производительность всех его пылеулавливающих установок теперь составляет 620 тыс. м3 в час. Получается, работая на полную мощность, завод каждую минуту прокачивает и очищает примерно столько воздуха, сколько умещается в 65 самых крупных железнодорожных цистернах.

Такой же эксперимент проводится в Сухоложском подразделении «ФОРЭС» и на шадринском заводе «Технокерамика», который является партнером компании. Фильтр на «Технокерамике» на днях тоже запущен. Визуальный результат тот же, а замеры еще предстоит провести.

iFrame

Монтаж фильтра в Сухом Логу начнется в августе. Как уже сообщалось, на весь опыт компания выделила более 24 млн рублей. Если успех окажется долговременным, «ФОРЭС» оснастит такими устройствами и другие производственные линии. Что, естественно, потребует в несколько раз больших вложений.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск