• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» определили лучших электрогазосварщиков

В Асбестовском отделении компании «ФОРЭС» определили лучших электрогазосварщиков

За звание лучших в своей профессии поборолись на днях восемь электрогазосварщиков Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС». Предновогоднее состязание по профессиональному мастерству, прошедшее 19 декабря, стало первым этапом конкурса «Лучший по профессии», объявленного в этом году на предприятии. Партнером завода в организации соревнования стал Асбестовский политехникум.

— Цель соревнований – показать, что рабочее мастерство по-прежнему востребовано и ценно, – отметил директор Асбестовского отделения Дмитрий Виберг. – Такие конкурсы помогают восстановить то уважение к рабочей профессии, которое в последнее время было немного утеряно…

Конкурс разделили на два этапа – теоретический и практический. Вначале участникам предложили ответить на тестовые вопросы – об инженерной графике, электромеханике, технике безопасности, оборудовании и технологии сварки. Принимать решения нужно было быстро, как это обычно и происходит во время рабочего процесса. На 30 вопросов и ответов дали 30 минут.

На практическом этапе рабочих оценивали по скорости и качеству сварки. Им предложили сварить сборочный узел в трех положениях – нижнем, вертикальном и на стыке трубы под углом 45 градусов. В итоге подготовку всех электрогазосварщиков члены конкурсной комиссии оценили как высокую, а незначительные ошибки объяснили волнением.

Победителей определили по числу набранных очков. Первое место занял Александр Смолин, электрогазосварщик шестого разряда с девятилетним опытом работы. Второе место досталось Андрею Дергунову, а третье – Владимиру Боровских.

— Успех работы зависит от качества ее выполнения и опыта, приобретенного на производстве, – заметил Александр Смолин. – Хочется, чтобы ребята, которые только приходят на работу, старались, соблюдали технику безопасности, прислушивались к наставникам…

В состав комиссии, которая оценивали работу электрогазосварщиков, вошли несколько сотрудников Асбестовского отделения: главный инженер Данил Щигалев, главный механик Дмитрий Веретенников, специалист по промышленной безопасности Денис Ширнин и мастер погрузочно-разгрузочных работ железнодорожного участка Анатолий Ляпустин. В качестве эксперта пригласили преподавателя политехникума Алену Семенову.

Награды получили не только победители, но и все участники конкурса. Им вручили грамоты и денежные призы.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro