• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Каменск-Уральском подразделении компании «ФОРЭС» прошло выездное заседание городского экологического совета

В Каменск-Уральском подразделении компании «ФОРЭС» прошло выездное заседание городского экологического совета

Новое выездное заседание провел 27 сентября городской экологический совет Каменска-Уральского. Оно прошло в Каменск-Уральском подразделении компании «ФОРЭС». В заседании принял участие глава города Алексей Шмыков.

Если в предыдущий раз, отметил глава, члены совета выезжали на один из крупных проблемных заводов, то к местному подразделению «ФОРЭС» особых вопросов изначально не было. Однако организаторы встречи решили посмотреть, как обстоят дела на одном из небольших предприятий. В качестве примера и было выбрано подразделение «ФОРЭС».

Проведя гостей, в числе которых были и журналисты городских СМИ, по территории предприятия, его директор Виктор Кузнецов коротко напомнил предысторию подразделения. Оно было создано в 2000 году как цех обжига пропантов на площадке бывшего завода керамзитового гравия и сохранило профиль производства, для которого в 1970-е годы и отводилась промышленная зона в районе поселка «Олимпийский» недалеко от Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов (КУЗОЦМ).

Каменск-Уральское подразделение ООО «ФОРЭС», отметил директор, осуществляет только одну из производственных операций – обжиг пропанта-сырца. В первые годы здесь осваивали технологию, настраивали оборудование, обучали персонал. Вращающуюся печь, которая перешла от прежнего завода, оснастили автоматическим режимом обжига и регулятором соотношения газ/воздух, а также дополнительными системами очистки. И вкладывать средства в модернизацию оборудования «ФОРЭС» продолжает.

Сегодня на предприятии работают около 170 каменцев. В июле нынешнего года средняя зарплата составила 38 тысяч рублей. Ежегодно каждый сотрудник проходит профилактический медосмотр. За более чем 17 лет существования цеха обжига, уже в составе компании «ФОРЭС», среди его работников не было установлено ни одного случая профессионального заболевания.

В  предыдущем 2017 году работа предприятия принесла городскому бюджету более 10 млн. рублей. Около 5 млн. рублей перечислено за первую половину 2018 года. Еще почти полмиллиона рублей компания «ФОРЭС» в рамках благотворительных акций передала в этом году детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва, организации Всероссийского общества слепых в Каменске-Уральском, а также средней школе № 21.

Рассказывая о природоохранной стороне дела, менеджер подразделения по экологии Оксана Аксюк и главный эколог ООО «ФОРЭС» Татьяна Сарапульцева напомнили, что проект организации производства в свое время получил одобрение надзорных органов, предприятие имеет все необходимые разрешения. Те же органы контролируют выделение основных загрязняющих веществ – керамической пыли и продуктов сгорания природного газа.

На основании соответствующего СанПина установлена санитарно-защитная зона (СЗЗ). И на ее границе, по данным экологического мониторинга, выдерживаются все необходимые нормативы. Подтвердила это и недавняя плановая проверка, которую в июле-августе провел в компании «ФОРЭС» Роспотребнадзор.

Граница этой зоны удалена от предприятия на 300 метров, тогда как до ближайших жилых домов – более 600 м. Кроме того, эта территория полностью перекрывается соответствующей зоной КУЗОЦМ. Тем не менее, компания «ФОРЭС» разработала для своего подразделения новый проект размеров СЗЗ, который сейчас проходит экспертизу в Роспотребнадзоре.

Открытость предприятия, заключил, подводя итоги обсуждения, Алексей Шмыков, проверяется готовностью рассказывать обо всех аспектах своей деятельности – как производственных, так и социальных. И представителям не только власти, но и общественности, в том числе журналистам. Соответствие всем этим критериям, отметил глава города, Каменск-Уральское подразделение «ФОРЭС» проявило в этот день полностью.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск