• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Воздух возле Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС» летом оставался в пределах нормы

Воздух возле Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС» летом оставался в пределах нормы

Девятьсот проб атмосферного воздуха отобрала летом нынешнего года в Сухом Логу аккредитованная лаборатория Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по УрФО, входящая в систему Росприроднадзора. Исследования в районе Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС» и в прилегающей жилой застройке показали: концентрации пыли и ряда других загрязняющих веществ в июне-августе были значительно ниже допустимого предела.

Замеры проводились в рамках производственного экологического контроля «под факелом» — при соответствующем направлении ветра. Пробы специалисты лаборатории отбирали на границе санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятия, в переулке Разина недалеко от дома сухоложца Сергея Рябцева, известного своими жалобами на завод, и в коллективном саду, расположенном поблизости.

Технологическое оборудование завода, гласит официальный отчет ЦЛАТИ, в это время работало как обычно. Атмосферных явлений, которые способствовали бы резкому снижению и повышению приземных концентраций исследуемых веществ, не наблюдалось.

Как следует из отчета, концентрация пыли в воздухе на границе СЗЗ, в жилой застройке и коллективном саду в более чем десять раз была ниже уровня гигиенических норм, допустимых для городских и сельских поселений. Содержание других взвешенных веществ, соединений железа, марганца и свинца также от нескольких до десятков раз уступало предельному.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro