• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Дети сотрудников компании «ФОРЭС» рассказали, как отдохнули на каникулах в санатории «Курьи»

Дети сотрудников компании «ФОРЭС» рассказали, как отдохнули на каникулах в санатории «Курьи»

Сухоложские и курьинские школьники вернулись с новогодних каникул из загородного санатория «Курьи», путевки в который оплатила для них компания «ФОРЭС». Как мы сообщали ранее, там побывали 40 детей сотрудников местных подразделений компании. Еще 30 путевок передали городскому округу Сухой Лог – их распределили между другими учащимися местных школ. В санатории школьников навещали не только родители, но и журналисты. Своими впечатлениями от отдыха подростки поделились с корреспондентом газеты «Знамя Победы».

– Зимний заезд уникален тем, – говорит начальник детского оздоровительного лагеря Екатерина Попова, – что проходит во время самого любимого детского праздника – Нового года. Многие дети уезжают довольно далеко от родителей, поэтому мы стараемся так организовать отдых, чтобы на тоску по дому у ребят не осталось ни минуты. Новогодний ужин, представление у елки, дискотека, чаепитие и фейерверк – встреча Нового года получилась не хуже домашней…

Редакция газеты «Знамя Победы» приехала в санаторий посмотреть, как отдыхают сухоложцы, под конец заезда. Те, кто готовился в этот день к гала-концерту в честь закрытия, репетировали номера. У остальных – занятия по расписанию. Настя Гаврилова с группой детей делала поделки из бумаги в технике оригами.

– Поездка в санаторий стала для меня настоящим новогодним подарком, – рассказывает девочка. – Мама Олеся работает контролером в Курьинском подразделении. За пару дней до отъезда она сообщила, что приготовила для меня чудесный подарок – путевку в лагерь. Мы живем в селе, о санатории знаем, но на отдыхе здесь первые. В новогодний вечер немного скучала по маме, но все равно было весело…

У Арины Тришаниной родители тоже работают в Курьинском подразделении. В комнате с ней живут еще четыре девчонки, среди которых двоюродная сестра Илона Куренкова. Не скучает и Аня Бородина. Так получилось, что в отряде она вместе с одноклассницами.

У Георгия Аширова мама Наташа работает в лаборатории Сухоложского подразделения. Он впервые один на отдыхе. О санатории ему рассказывал старший брат, который отдыхал здесь в свое время. Когда мама спросила, хочет ли Георгий поехать в Курьи, мальчик согласился. Больше всего ему нравятся дискотеки, которые проходят здесь через день, а также есть возможность поиграть в настольный теннис. Но самое, пожалуй, главное – он познакомился с новыми ребятами.

Ребята катались на лыжах, занимались в танцевальной и вокальной студиях, играли в настольные игры, участвовали в смотре отрядных уголков, в изготовлении новогодних стенгазет, открыток, поделок, рисунков. Прошел конкурс рисунков на тему «Зимний Урал», в котором дети с разных территорий изображали свои территории. Для желающих были организованы экскурсии по достопримечательностям санатория, которому в этом году исполняется 150 лет, по селу Курьи с рассказом о его 350-летней истории, по родникам, в храм Святой Троицы.

Текст, фото: Ольга Демина, газета «Знамя Победы»

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro