• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Предприятия компании «ФОРЭС» открыты для всех, кто способен и желает качественно трудиться

Предприятия компании «ФОРЭС» открыты для всех, кто способен и желает качественно трудиться

Уже пятый месяц работают в Асбестовском отделении ООО «ФОРЭС» более тридцати рабочих из Киргизии. За короткое время освоив новую для них профессию шихтовщика, они проявили свое стремление к обучению и ответственное отношение к работе.

— Загруженность заказами дает нам возможность развивать производство и создавать новые рабочие места, – отмечает директор предприятия Дмитрий Виберг. – Так что у нас по-прежнему найдется место любому уральцу, который может и готов трудиться на совесть. Мы рады таким людям, ищем и приглашаем их – как в городах, где работают заводы нашей компании, так и за их пределами…

— Костяк трудовых коллективов на заводах нашей компании составляют местные жители, – говорит начальник отдела управления персоналом ООО «ФОРЭС» Екатерина Дружинина. – Когда появляются вакансии, их в первую очередь тоже занимают горожане – и остаются надолго, если настроены по-настоящему работать и зарабатывать…

Сегодня штат Асбестовского отделения «ФОРЭС» превышает 1100 человек. На три четверти он заполнен жителями самого Асбеста, остальные работники приезжают на смену из близлежащих городов и поселков. Как уже сообщалось, в 2019 году на заводе было создано более ста новых рабочих мест. Кроме того, идет естественное движение персонала, так что вакансии рабочих профессий на данный момент по-прежнему имеются.

Оставаясь открытым для всех, кто способен и желает качественно трудиться, предприятие в сентябре прошлого года приняло и соответствующее предложение киргизской диаспоры. В соответствии с международными договорами, которые подписали участники Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), граждане Кыргызстана работают на равных основаниях с российскими гражданами. Точно так же своим подоходным налогом они поддерживают местный бюджет, а предприятие оплачивает им медицинскую страховку и предоставило места в общежитии. Получить такие места сегодня могут и любые другие новые работники завода, живущие за пределами Асбеста.

Новички официально приняты на постоянную работу. Под руководством наставников они прошли обучение на рабочих местах, и теперь трудятся на равных правах со всеми другими работниками. Для некоторых из них рабочая специальность стала добавлением к высшему образованию. А самим фактом заинтересовались журналисты интернет-изданий «ЕАН» и «ФедералПресс». Поговорив с директором Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Дмитрием Вибергом и самими работниками, корреспонденты узнали, почему такое сотрудничество устраивает обе стороны.

Сегодня средняя зарплата в подразделениях компании «ФОРЭС» при условии выполнения производственного плана составляет 40 тысяч рублей. Это близко к уровню средней зарплаты по Свердловской области и выше, чем в городах, где работают эти подразделения.

По данным Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области, на Среднем Урале сегодня трудятся около 11 тысяч граждан государств, участвующих в ЕАЭС. При этом, сообщило недавно ведомство «Российской газете», текущая ситуация на рынке труда остается в области стабильной и позволяет удовлетворить потребности как соискателей работы, так и тех, кто ее предоставляет.

Фото: nalogikz.kz

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск