• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Качество воздуха на границе санзоны завода «ФОРЭС» в Асбесте в конце марта соответствовало норме

Качество воздуха на границе санзоны завода «ФОРЭС» в Асбесте в конце марта соответствовало норме

Качество воздуха на границах санитарно-защитной зоны (СЗЗ) Асбестовского отделения компании «ФОРЭС» в конце марта находилось в пределах природоохранной нормы. Такой результат принесли испытания проб, которые, пользуясь ранним теплом, взяла 25 и 26 марта аккредитованная лаборатория местного филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии.

Обычно такие пробы отбираются в двух утвержденных точках – возле коллективного сада «Яблонька» и на перекрестке улицы Заводская и Новая. Однако на этот раз к ним добавилась третья – в гаражном кооперативе № 55, который также расположен на границе СЗЗ. Именно там были сделаны фотографии, которые в конце февраля несколько горожан опубликовали в социальных сетях. Соответствующие вопросы прозвучали и на одном из городских совещаний по экологии.

— Песок на снегу, который виден на этих снимках, вылетел на санзону с участка сушки песка в результате нештатной ситуации, – ответили тогда на заводе. – В результате оперативно проведенных работ оборудование было исправлено и сейчас работает в штатном режиме. Проводимая сейчас на участке реконструкция предусматривает необходимое усиление аспирационных систем…

Так что новые замеры среди прочего должны были проверить эффективность сделанного. Согласно протоколам испытаний результат достигнут: содержание взвешенных веществ в воздухе во всех трех точках составляло почти половину от нормативного.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск