• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» и НИИ охраны труда реализуют совместный проект снижения шума на производстве

Компания «ФОРЭС» и НИИ охраны труда реализуют совместный проект снижения шума на производстве

Компания «ФОРЭС» и научно-исследовательский институт охраны труда (НИИ ОТ), действующий в Екатеринбурге при Федерации независимых профсоюзов, завершили первый этап долгосрочного совместного проекта. Его цель – снизить шум на рабочих местах.

— Наше сотрудничество с компанией началось полтора года назад, – рассказал сухоложской газете «Знамя Победы» Станислав Белинский, заместитель директора НИИ ОТ по научной работе. – Сначала мы провели исследование на местах, сделали замеры не только у мельниц, но и во всем цехе.

Сейчас на технологической линии № 5 Сухоложского подразделения компании установлены перфорированные панели, которые поглощают шум, издаваемый мельницами мокрого помола. Отверстия призваны разделить звуковую волну на части. В качестве поглощающего материала использована минеральная вата.

Уменьшить шум на производстве – задача не из легких, отмечает эксперт. При установке панелей нужно учесть и тепловое воздействие, и доступ к оборудованию. Можно установить люки, передвижные установки, двери – но это усложняет производственный процесс. Любые такие конструкции могут быть оставлены открытыми, и эффекта не будет.

— Самая идеальная защита от шума, – продолжает Станислав Белинский, – воздушный промежуток, как в окнах. Если сделать стеклянное герметичное ограждение вокруг мельниц, то их просто не будет слышно. Но в данном случае этот вариант не подходит. Такие решения применяют для небольших операторских помещений, расположенных отдельно.

Приехав на предприятие, специалисты НИИ ОТ замерили новый уровень шума. По данным специального прибора, в зоне, где установлены панели, шум снизился на восемь-девять децибел.

— Результат, который мы сегодня увидели, был ожидаем, – поясняет Николай Шедловский, заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности. – Это хорошие цифры, которые станут для нас ориентиром на будущее. Аналогичным образом попытаемся найти способы снизить шум и на других технологических линиях.

Компания «ФОРЭС», отмечает Николай Шедловский – одно из немногих предприятий в Свердловской области, которые решили предметно и глубоко заняться проблемой шума с точки зрения науки. Но таких, по словам сотрудников НИИ ОТ, становится все больше. Производственники нередко просят институт подсказать предприятия, которые имеют опыт борьбы с шумом и на которых можно увидеть соответствующее оборудование. Теперь в качестве примера НИИ готов предлагать компанию «ФОРЭС» и ее Сухоложское подразделение.

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro