• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В лицензированном учебном центре компании «ФОРЭС» в Сухом Логу поселился робот-страдалец

В лицензированном учебном центре компании «ФОРЭС» в Сухом Логу поселился робот-страдалец

Неизвестный мужчина средних лет и относительно высокого – 180 сантиметров – роста поселился недавно в учебном центре компании «ФОРЭС», который действует при ее Сухоложском подразделении. В найденных при нем документах значится  лишь имя – Антон.

Мужчина явно пострадал при невыясненных обстоятельствах и нуждается в срочной медицинской помощи. Однако в больницу его отправлять не стали. И в розыск объявлять тоже. Потому что Антон – это робот-тренажер. И зовут его, если быть точным, «Антон-1.02-К».

Но выглядит он действительно как живой. Тело из мягкого силикона почти такое же гибкое, как у человека. В нескольких местах сгибаются руки и ноги, движется голова, изгибается шея, приподнимаются веки, открывается рот… Реалистичности добавляют также волосы, зубы, глазные яблоки и одежда – куртка, штаны, белье и кеды.

По словам инженера по безопасности дорожного движения компании «ФОРЭС» Бориса Бродовского, «Антон-1.02-К» — самый многофункциональный из всех роботов-тренажеров, представленных на российском рынке. Он позволяет отработать максимальное число процедур первой медицинской помощи. На нем можно научиться с нуля или потренироваться находить признаки жизни, проверять пульс, проводить сердечно-легочную реанимацию, оказывать первую помощь при кровотечении, ожогах разной степени тяжести, переломах и, наконец, транспортировать пострадавшего.

Приобрели тренажер в комплекте с обучающими материалами, ноутбуком, настенным электронным табло, планшетами, проводами и инструментами для установки оборудования. Устройство, к которому будут подключать робота, выбирают в зависимости от темы конкретного занятия. 

К примеру, на электронном табло можно увидеть, насколько правильно выполняется сердечно-легочная реанимация. Когда учащийся приступает к заданию, на табло с изображением человека загораются лампочки в тех местах, которые стимулируются. Если все делается правильно, горит зеленая лампочка, неправильно – красная. Также робот умеет «подавать признаки жизни» — моргать, запускать пульс и даже комментировать свое состояние. 

В специализированном учебном центре, где робот получил прописку, сотрудники «ФОРЭС» проходят инструктаж по технике безопасности. Тренажер, на котором будут обучаться все работники компании,  повысит уровень практических навыков в оказании первой медицинской помощи. Подобные устройства могут себе позволить только крупнейшие предприятия. Произведенный в России робот обошелся компании примерно в 200 тысяч рублей. 

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск