• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» начинает разработку Кривинского месторождения известняков в городском округе Богданович

Компания «ФОРЭС» начинает разработку Кривинского месторождения известняков в городском округе Богданович

Мощный взрыв прозвучал вчера, 31 июля, на Кривинском месторождении известняков, расположенном на территории городского округа Богданович недалеко от автодороги Богданович – Сухой Лог. Он обозначил начало разработки этого месторождения, которое организовала компания «ФОРЭС».

— Развивая производство пропантов как основное направление нашей деятельности, – отмечает исполнительный директор ООО «ФОРЭС» Михаил Ловков, – мы отнюдь не останавливаемся на нем. Стремление диверсифицировать бизнес включает и собственное производство щебня, потребность в котором в перспективе должна возрастать. Дополнительный импульс для своего развития, как в случае с нашими предприятиями, которые работают в других малых уральских городах, получает и Богданович…

В подготовку к началу добычи компания вложила более 120 млн рублей. Кривинский щебень, предполагают в «ФОРЭС», будет востребован самыми разными покупателями. Одним из наиболее перспективных потребителей видятся дорожные строители, которые в ближайшей пятилетке должны построить объезд Богдановича. Кроме того, увеличение спроса на щебенку в целом должна обеспечить реализация крупного федерального проекта, предусматривающего строительство и расширение трассы Екатеринбург-Тюмень.

Взрыв открыл доступ к первому блоку месторождения, который позволит произвести около 100 тысяч тонн щебня. В целом, по данным геологов, разведанная часть месторождения содержит около 31 млн кубометров породы. Последующая доразведка неизбежно увеличит эти объемы.

iFrame

В разработке нового карьера заинтересован и муниципалитет. Проектом разработки предусмотрено, что добыча щебня и ее обеспечение позволят создать около 50 рабочих мест. Безусловно, претендовать на них могут жители не только Богдановича, но и расположенного рядом Сухого Лога. Возрастут поступления в бюджет ГО Богданович.

— В новом карьере могут быть востребованы машинисты экскаваторов, водители погрузчиков, операторы дробильных установок, – отметил в разговоре с журналистами заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по работе с карьерами Александр Игнатьев. – Главное требование к будущим сотрудникам – высокая квалификация. Ожидается, что при добыче в объеме, который предусмотрен утвержденным проектом, месторождение будет разрабатываться около 70 лет…

Лицензия на пользование недрами горного отвода предоставлена ООО «ФОРЭС» на 25 лет. Проект разработки прошел все необходимые экспертизы и общественные слушания.

Фото Александра Шишкина

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro