• Главная
  • /
  • События
  • /
  • На рассказ о том, как «ФОРЭС» производит пропанты, ушло менее трех минут

На рассказ о том, как «ФОРЭС» производит пропанты, ушло менее трех минут

Новым видеоматериалом пополнилась сегодня фильмография компании «ФОРЭС». К продолжительному и сокращенному вариантам кино, которое рассказывает о компании на первой странице ее сайта, добавился еще один. Информационное агентство «Европейско-Азиатские новости» решило менее чем за три минуты представить саму технологию производства пропантов.

Получилось видео, которое наглядно показывает, как на уральских предприятиях обычный обожженный и размолотый щебень превращают в керамические шарики невероятной прочности, способные выдержать многотонные нагрузки. На нефтегазовых месторождениях такие гранулы закачивают вместе со специальным гелем в трещины в нефтяных и газовых скважинах. 

Очень прочные и плотные по структуре пропанты не позволяют этим трещинам схлопнуться, что повышает отдачу пласта. Сегодня компания «ФОРЭС» производит около 60% отечественных пропантов. Технология гидроразрыва пласта – самый перспективный способ разработки месторождений нефти и газа, и спрос на пропанты будет только увеличиваться.

iFrame

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск