• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В главном цехе Асбестовского отделения «ФОРЭС» монтируют новую приточную вентиляцию

В главном цехе Асбестовского отделения «ФОРЭС» монтируют новую приточную вентиляцию

Монтаж новой приточной вентиляции начался в самом большом цехе Асбестовского отделения компании «ФОРЭС» – производства пропантов (ЦПП). Вновь возводимая система должна существенно улучшить циркуляцию воздуха в помещениях и его качество.

— Вместе с производством, – отмечает главный инженер проектов компании Иван Афанасьев, – мы развиваем и наши системы газоочистки. Однако на смену воздуху, который вытягивают мощные рукавные фильтры, должен тут же поступать другой. Восполнить потери, восстановить баланс и призвана новая система вентиляции…

По проекту, который разрабатывался с 2018 года, система должна включать восемь вентиляционных установок. Сейчас монтируются первые две, еще две «привязываются» к месту с учетом реконструированных производственных линий и должны вступить в действие до конца нынешнего года. Остальные четыре установки планируется смонтировать в будущем году. Зимой воздух будет поступать уже подогретым, что позволит улучшить микроклимат в здании.

Обеспыливание воздуха при этом остается отдельной задачей, над решением которой тоже идет работа. Это решение, отмечают специалисты, зависит не только от техники. Многое связано с культурой производства: насколько вовремя сами работники убирают просыпи сырья, герметизируют соединения, ликвидируют неисправности.

На реализацию всего проекта создания новой приточной вентиляции в ЦПП – от ее проектирования до монтажа восьми вентиляционных установок – намечено затратить около 20 млн рублей.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro