• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Николай Шедловский: «За все годы существования «ФОРЭС» не было ни одного случая профзаболевания…»

Николай Шедловский: «За все годы существования «ФОРЭС» не было ни одного случая профзаболевания…»

В советские времена практически всё управление велось «сверху», в том числе и тех вопросов, которые касались условий труда работающих. К какой категории отнести тот или иной завод, по какому списку или вовсе без оного отправлять на пенсию работников – всё определяла Москва.

Многие и теперь ссылаются на те самые годы и, главное, те самые списки, в которых были обозначены условия труда рабочих разных категорий. На отдельных предприятиях такие списки по-прежнему актуальны. Однако само время потребовало многих нововведений. Среди них – специальная оценка условий труда (СОУТ), о которой мы решили поговорить с заместителем исполнительного директора по охране труда и промышленной безопасности ООО «ФОРЭС» Николаем Шедловским.

– Николай Викторович, что это за «зверь» – СОУТ? Настолько ли нова эта процедура? Как и почему она появилась?

– Специальная оценка условий труда – инструмент, введенный государством, чтобы оценить опасные или вредные факторы (они в основе своей присутствуют практически на каждом рабочем месте) и работы, которые выполняют люди разных профессий и должностей. Результат оценки позволяет определить, насколько условия труда безопасны.

Процедура оценка условий труда абсолютно не нова. Она была запущена еще в 90-х годах, но в то время имела другое название – аттестация рабочих мест. В конце 2013 года вышел Федеральный закон РФ (№ 426) «О специальной оценке условий труда», который заменил более ранние инструменты. Новым стал тот факт, что специальной оценке подлежат абсолютно все – будь то, условно говоря, индивидуальные предприниматели, выпекающие хлеб, или предприятие «ФОРЭС», которое производит пропанты. Организации должны провести эту процедуру на каждом рабочем месте в каждом помещении – от уборщика до директора.

– Как часто и как именно проводится СОУТ? Как это делается в компании «ФОРЭС»?

– СОУТ должна проводиться на каждом рабочем месте не реже одного раза в пять лет с целью установления вредных и (или) опасных производственных факторов. Для запуска этого процесса директор предприятия издает приказ о формировании состава комиссии, в которую должны войти представители предприятия, эксперт по условиям труда оценивающей организации, с которой заключают договор. Эксперт по условиям труда обязательно имеет сертификат, а оценивающая организация аккредитацию Министерства труда РФ. Идентификация вредных и (или) опасных производственных факторов осуществляется экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, выполняются измерения специальными приборами – идентифицирует производственные факторы, которые есть на конкретном рабочем месте: шум, запыленность, освещённость и пр., в том числе путем обследования рабочего места, осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы, а также путем опроса работника и его непосредственных руководителей. По завершению идентификации оформляется протокол.

В компании «ФОРЭС» все происходит по той же схеме. Приказы о формировании комиссии издают руководители каждого подразделения, возглавляет комиссию директор или заместитель директора по производству, обязательно привлекается оценивающая организация со своим кругом аттестованных экспертов. В состав комиссии включаются главный специалист (это может быть отдел главного энергетика или главного механика) и обязательно представители кадровой службы и бухгалтерии. Задача комиссии – дать взвешенную оценку, результаты которой в дальнейшем повлияют на материальные гарантии работающих со стороны компании.

Эта работа долгосрочная. Поскольку у компании «ФОРЭС» несколько заводов, была запущена процедура специальной оценки в 2015 году и продолжена в 2016-м. Соответственно, следующим пятилетним рубежом для запуска СОУТ станет 2020 год.

– Какие решения принимаются по итогам СОУТ?

– По результатам специальной оценки устанавливается четыре класса условий труда: «оптимальные» (первый), «допустимые» (второй), «вредные» (третий) и «опасные» (четвертый). «Оптимальные» условия не присутствуют практически нигде. «Допустимые» в основном касаются офисных работников – тех, кто работает с компьютером и орг. техникой. «Вредные» условия труда подразделяются, в свою очередь, на четыре степени. И самый неприятный класс – «опасные» условия труда. Экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, осуществляется отнесение условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности к классам (подклассам) условий труда.

В компании «ФОРЭС» большинство офисных сотрудников работает во втором классе условий труда, а рабочий персонал в подразделениях – в классах 3.1 и 3.2. Все классификации прописаны в федеральном законе о СОУТ. Система совершенно прозрачная. Мы не вправе что-то менять.

По итогам СОУТ принимаются решения о защите работников от негативных факторов. Средствами такой защиты могут быть, к примеру, наушники или беруши – вкладыши для защиты органов слуха. Возможно установление дополнительных перерывов, тогда человек меньше присутствует в зоне воздействия того или иного вредного фактора.

– Получается, что никакое производство в целом вредным назвать нельзя?

– Нет, как раз полностью безвредным можно назвать только рабочее место офисного сотрудника. На тех промышленных предприятиях, которые изготавливают какую-либо продукцию, вовлекают технические ресурсы: станки разного направления деятельности, в частности, где происходит дробление, измельчение, грохочение материала, — часто комиссия устанавливает вредные условия труда. На рабочих местах в производственных цехах обычно устанавливается класс 3.1 или выше. Он показывает степень вредности на конкретном рабочем месте и определяет соответствующие компенсации.

– А как в компании «ФОРЭС»?

– За условия труда, которые определяются классами 3.1 и 3.2 рабочие получают законом установленные преференции. Согласно ст. 147 Трудового кодекса прибавка к тарифной ставке (окладу) не менее 4% от установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. А за класс 3.2, согласно ст. 147 Трудового кодекса – не менее семи календарных дополнительных дней к отпуску. Всё это предоставляется работающим и на наших предприятиях.

– А что все-таки с вредными списками? Почему некоторые люди упорно укоряют «ФОРЭС» за их отсутствие?

– Те вредные списки, которые были установлены в советское время, безусловно, действуют и в ООО «ФОРЭС». Необходимость применить их тоже оценивается экспертом, который принимает участие в СОУТ от оценивающей организации. Если условия труда соответствуют тому, о чем идет речь в этих списках – они «включаются». Например, по итогам оценки сотрудники могут получить право на льготное пенсионное обеспечение. У нас его получают представители таких профессий, как машинист крана, газорезчик и электросварщик.

Утверждения, что таких списков у нас нет – абсолютная ложь, которая не имеет никаких объективных оснований, подтвержденных какими-либо документами. Компания «ФОРЭС» строго выполняет требования, установленные законодательством и другими действующими нормативными документами о специальной оценке условий труда, как советского времени, так и относительно новыми.

– Если вредность на ряде рабочих мест есть – значит, надо следить за здоровьем. Что делает компания в этом направлении?

– Компания «ФОРЭС» заинтересована в поддержании здоровья своих работников. Выделяются средства, чтобы сотрудники могли бесплатно посещать бассейн, проводятся регулярные медицинские осмотры в учреждениях, имеющих лицензию.

В рамках взаимодействия с Фондом социального страхования Свердловской области люди, имеющие показания по здоровью, направляются на отдых и лечение в санатории не менее чем на 14 дней. Результат всегда положительный: работники приезжают довольными и отдохнувшими.

– Что показывают медосмотры? Есть ли профессиональные заболевания, связанные с работой на «ФОРЭС»?

– За все годы существования «ФОРЭС» не было установлено и подтверждено ни одного профзаболевания. Мы все понимаем, что организм каждого человека имеет свои особенности, какие-то заболевания у конкретных работников могут быть обнаружены. Но прямой связи с работой на предприятии у них нет.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск