• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Отходы в Асбестовском отделении «ФОРЭС» теперь собирают в морские контейнеры

Отходы в Асбестовском отделении «ФОРЭС» теперь собирают в морские контейнеры

Шесть новых больших контейнеров появились в августе в Асбестовском отделении компании «ФОРЭС». Поскольку именно в таких перевозят грузы по морю, они официально называются «морскими». Каждый из них вмещает до 22 тонн.

На якорь контейнеры встали для нового использования – теперь на предприятии в них собирают отходы. И у каждого – свое наполнение: резинотехнические изделия, картон, промышленная ветошь, списанные спецодежда и обувь, воздушные фильтры для компрессоров. Затем отходы передаются специализированным организациям для утилизации.

По словам начальника экоаналитической лаборатории Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Татьяны Кузнецовой, использовать такие контейнеры для раздельного сбора мусора не только экологично, но и симпатично. Они пришли на смену старым, едва ли не самодельным сооружениям и в отличие от прежних выглядят вполне современно, по-своему даже украшая территорию.

– Контейнеры отвечают всем требованиям к сбору отходов, – отмечает Татьяна Кузнецова. – У них есть пол и двери, они не позволяют содержимому контактировать с землей и атмосферными осадками…

В скором времени на предприятие поступит седьмой морской контейнер. Какие именно отходы будут храниться в нем, специалисты пока обсуждают.

Это отнюдь не единственное подразделение «ФОРЭС», где уже практикуют раздельный сбор мусора. Напомним, в июне на территории Сухоложского подразделения установили контейнеры для сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО).

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro