• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Представители коллективов и администрации компании «ФОРЭС» обсудили, как выполняется Соглашение по охране труда

Представители коллективов и администрации компании «ФОРЭС» обсудили, как выполняется Соглашение по охране труда

Почти 150 сотрудников компании «ФОРЭС», в том числе 44 работника предпенсионного возраста, укрепят свое здоровье в 2019 году в трех уральских санаториях. Об этом напомнила руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Наталья Вареникова участникам очередной встречи представителей советов трудовых коллективов (СТК) четырех подразделений компании и ее администрации. Встреча прошла 25 июля в Асбестовском отделении ООО «ФОРЭС».

Рекомендации укрепить здоровье дают врачи по итогам периодических медосмотров, на которые компания в 2019 году запланировала израсходовать более 4,6 млн рублей, а с учетом предварительных и психиатрических осмотров – более 6 млн рублей. Предпенсионерам же такая возможность предоставляется в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 3 декабря 2018 г № 764Н. Путевки авансом также оплачивает компания, и лишь через несколько месяцев затраты возмещает Фонд социального страхования.

Сумма такого возмещения – и, соответственно, возможности для оздоровления работников – напрямую зависит от уровня травматизма, – подчеркнул заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский. Компания, отметил он, делает все необходимое, чтобы исключить случаи тяжелого и смертельного травматизма. Однако два легких случая в первой половине 2019 года все же произошли. При этом оба можно назвать нелепыми, поскольку они были связаны не с технологией производства, а с человеческой неосторожностью и невнимательностью.

На мероприятия по охране труда и промбезопасности в рамках соответствующего Соглашения с работниками компания в 2019 году затратит более 100 млн рублей. Представители администрации предложили СТК уже сегодня начать выработку и обсуждение пунктов нового Соглашения на 2020 год.

Начальник юридического отдела ООО «ФОРЭС» Екатерина Титлинова обратила внимание представителей СТК на основные положения Кодекса этики и служебного поведения, который недавно принят в компании. Первый месяц действия этого документа, по мнению участников встречи, каких-либо недочетов в нем не выявил. В то же время, подчеркнули представители администрации, они по-прежнему готовы обсуждать предложения работников о том, как можно усовершенствовать документ.

В свою очередь, представители СТК предложили администрации ускорить работу над новым Положением об оплате труда. Прозвучали вопросы об организации питания, механизме и размерах соответствующей компенсации, которые было предложено проработать в рамках подготовки нового Соглашения об охране труда.

Встреча вновь показала, что многие принципиальные вопросы, связанные с совершенствованием работы компании, требуют взаимно уважительного диалога. Результатом общего вклада работников «ФОРЭС», безусловно, стали и проекты «Возрождение зауральского Артека» и «Фильтры для облаков», которые компания весной 2019 года представила на соискание двух общественных наград.

Напомним, что первый из них, в рамках которого «ФОРЭС» и ее партнер – шадринский завод «Технокерамика» – за пять лет вложили в реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Салют» около 50 млн рублей, в мае был признан одним из лучших социальных проектов России. А за второй, связанный с развитием мощностей газоочистки и рациональным использованием природных ресурсов, компания «ФОРЭС» недавно была отмечена премией ECO BEST AWARD 2019.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro