• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Сотрудники Асбестовского отделения «ФОРЭС» воплотили на заводе собственные проекты благодаря программе «Школа мастера производства»

Сотрудники Асбестовского отделения «ФОРЭС» воплотили на заводе собственные проекты благодаря программе «Школа мастера производства»

Программа «Школа мастера производства», отработанная в 2020 году в Асбестовском отделении «ФОРЭС», показала достойные результаты. О них можно судить по реализованным на производстве проектам, которые два сотрудника компании — начальник цеха сухого помола Ильяс Хайретдинов и сменный мастер участка №2 Цеха производства пропантов (ЦПП) Евгений Лобанов, защитили 29 декабря. 

Защита работ стала финальной частью первой «Школы мастера производства». В течение трех месяцев – с 10 августа по 9 декабря – начальники участков, старшие мастера и сменные мастера ЦПП и ЦУП повышали свои навыки управленческих компетенций на теоретических занятиях. На обучении они узнавали об основных процессах на предприятии – таких как контроль качества, порядок начисления заработной платы, охрана труда, знакомились с трудовым законодательством РФ и производственным процессом, учились выстраивать взаимоотношения с подчиненными и руководством. Занятия проводили сотрудники и руководители различных служб на предприятии. 

— Цель данной образовательной программы заключается в улучшении деятельности на вверенном участке, — рассказала начальник отдела управления персоналом ООО «ФОРЭС» Екатерина Дружинина. – В первой «Школе мастеров» собрали весь блок среднего управленческого персонала –26 человек. Это сотрудники, которые на заводе выросли из простых рабочих до руководителей. Навыки управления у них пока не заложены… И нам бы хотелось помочь в их приобретении. «Пилотная» программа показала хорошие результаты, но и одновременно заставила задуматься – пока не все мастера оказались готовы к реализации собственных проектов… 

Собственными проектами, которые принесли бы пользу производству, предполагалось закрепить полученные знания на практике. На защите мастера выступали перед директором завода Даниилом Щигалевым, руководителем кадровой службы, начальником цеха производства пропантов, главным механиком, главным инженером и заместителем директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности. 

Ильяс Хайретдинов представил работу «Снижение аварийных простоев», которая действительно помогла уменьшить простои и увеличить работу мельницы. 

— Особых трудностей при реализации не возникало, — поделился Ильяс Хайретдинов, — В очередной раз убедился, как важно правильно поставить задачи сотрудникам. Мне удалось заинтересовать работников, все помогали. Сейчас уходим от больших простоев и движемся дальше…

 

В проекте «Автоматизированная система управления баками мокрой загрузки» Евгений Лобанов анализировал, насколько целесообразно предприятию сокращать участие в производстве человека. Его идеи тоже заинтересовали руководство, но комиссия пришла к выводу, что отказываться от человеческого труда в пользу машин пока не время. 

— Видно, что была проведена серьезная работа, и подход был основательный, — отметил директор Асбестовского отделения «ФОРЭС» Даниил Щигалев. – Считаю, что выводы в обоих проектах сделаны правильные. Будем наблюдать за результатами… 

И уже первый опыт показал, что прохождение «Школы мастера производства» отнюдь не ограничивается получением новых знаний и навыков. Начав обучение на должности начальника участка, Ильяс Хайретдинов завершил его начальником цеха сухого помола. Вместе с должностью вырос и оклад. А по результатам защиты проектов обоих участников отметили премиями от директора Асбестовского отделения Даниила Щигалева и исполнительного директора «ФОРЭС» Михаила Ловкова. Программа, реализованная в 2020 году в Асбестовском отделении, заложила основу для ее дальнейшего внедрения и развития в остальных подразделениях «ФОРЭС».

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro