• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Работники Асбестовского отделения «ФОРЭС» учатся эффективно использовать средства индивидуальной защиты

Работники Асбестовского отделения «ФОРЭС» учатся эффективно использовать средства индивидуальной защиты

О том, как подобрать для себя респиратор и как ухаживать за спецодеждой, чтобы она служила как можно дольше, сотрудникам Асбестовского отделения «ФОРЭС» рассказывают на информационных семинарах. Начиная со вторника, 16 марта, в течение месяца заводчан будут учить, как обращаться с различными типами средств индивидуальной защиты (СИЗ) – органов дыхания, от падения с высоты и от электродуги.

 

—  Недостаточно только снабдить работников средствами индивидуальной защиты, — считает заместитель директора по охране труда, промышленной и экологической безопасности Асбестовского отделения «ФОРЭС» Елена Богубаева. – Нужно научить грамотно их подбирать и правильно пользоваться. У каждого человека индивидуальное строение лица, свои привычки. К примеру, на лице, где есть борода, СИЗ будет прилегать менее плотно, чем аналогичная модель на гладкой коже. Нужно объяснять рабочим, чтобы они учитывали такие особенности…

 

Если до пандемии COVID-19 завод закупал один вид респираторов, которые зарекомендовали себя на протяжении долгого времени, то сейчас их ассортимент увеличили до четырех.

 

Семинары проходят дважды в неделю в учебном классе. Заводчане посещают их группами – коллективами, в которых трудятся. Первыми на занятиях побывали сотрудники монтажного участка, участка по ремонту ГТМ и цеха обжига пропантов (ЦОП). В течение ближайшего месяца их посетят работники остальных служб.

 

О средствах индивидуальной защиты заводчанам рассказывают менеджеры компании «Восток-Сервис» Станислав Журавлев и Василий Гилев, которая поставляет спецодежду и СИЗ предприятию «ФОРЭС». Прослушав эту информацию, работники могут не только задать вопросы, но также рассказать, насколько удобна спецодежда и СИЗ этого производителя, или поделиться пожеланиями, как сделать их более комфортными.

 

Семинары по правильному применению СИЗ проводятся в соответствии утвержденным с планом мероприятий в Асбестовском отделении «ФОРЭС» в 2021 году.

 

— Таким подходом к информированию сотрудников о средствах защиты органов дыхания мы стремимся сформировать более качественную культуру защиты здоровья от имеющихся факторов рабочей среды, — отметил заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский.

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro