• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Работников «ФОРЭС» аттестуют по промышленной безопасности в собственном учебном центре компании

Работников «ФОРЭС» аттестуют по промышленной безопасности в собственном учебном центре компании

Компания «ФОРЭС» стала одним из первых предприятий Свердловской области, которые начали самостоятельно проводить аттестацию своих сотрудников в области промышленной безопасности. Первые девять работников были аттестованы в учебном центре «ФОРЭС» уже в январе 2021 года.

Проведение аттестации на базе самих предприятий стало возможным после того, как правительство РФ выпустило постановление «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности» (№ 1365 от 25.10.20219). Оно определило новую схему таких мероприятий для руководителей и специалистов, вовлеченных в систему контроля на опасных производственных объектах. Такие объекты присутствуют в производственной деятельности большинства предприятий, в том числе на производстве «ФОРЭС».

Перечень специалистов, которые должны проходить такую аттестацию, большой. К примеру, руководители и мастера газовых служб, начальники цехов, участков и мастера, которые работают с подъемными сооружениями.

В учебном центре компании во второй половине 2020 года был установлен «Единый портал тестирования», который используется для проведения аттестации. Далее происходила отладка программного обеспечения, готовились необходимые документы. И в декабре компания получила разрешение, которое позволило зарегистрировать собственную комиссию. Ее председателем был назначен заместитель исполнительного директора по ОТ и ПБ Николай Шедловский, а в состав вошли руководители направлений, вовлеченных в систему контроля на производственных объектах, которые квалифицируются как опасные.

— В соответствии с приказом Ростехнадзора члены аттестационной комиссии обязательно должны быть аттестованы в этом ведомстве, – рассказал заместитель исполнительного директора по ОТ и ПБ Николай Шедловский. –  Включенные в ее состав руководители и специалисты – компетентные, грамотные, имеют необходимые аттестации… Тот факт, что уровень наших знаний в полной мере соответствует требованиям нормативных актов федеральной службы по надзору в сфере промышленной безопасности, подтверждают соответствующие протоколы…

«Единый портал тестирования» позволяет провести аттестацию в режиме онлайн. Людям, которые проходят тестирование, предлагают ответить на 20 вопросов за 20 минут. При этом за объективность результатов можно не беспокоиться. Компьютер, на котором выполняют задания, оснащен веб-камерой. С ее помощью можно проверить, кто именно выполняет задания и проконтролировать, чтобы он не нарушал порядок – не пользовался гаджетами, не подсматривал в учебные материалы, не советовался с коллегами.

Общий перечень профессиональной деятельности персонала, подлежащего аттестации в области промышленной безопасности, приведен в постановлении правительства РФ. Но окончательный список определяет организация, в которой есть опасные производственные объекты, исходя из особенностей своей деятельности.

В соответствии с требованиями законодательства сотрудники должны проходить аттестацию в области промышленной безопасности в течение одного месяца с момента трудоустройства и далее не реже одного раза в пять лет. Ранее данную аттестацию все работники проходили напрямую в органах Ростехнадзора.

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro