• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» направила более 40 млн рублей на благотворительность

Компания «ФОРЭС» направила более 40 млн рублей на благотворительность

Более 40 млн рублей компания «ФОРЭС» направила на социальную поддержку в 2020 году. Естественным было то, что на фоне ситуации, сложившейся из-за пандемии COVID-19, предприятие старалось помогать медицинским учреждениям, которые боролись с новым вирусом. За год на поддержку больниц и врачей в Екатеринбурге и городах присутствия заводов «ФОРЭС» было направлено почти 19 млн рублей.

— Ушедший 2020 год оказался особенным во всех смыслах, — рассказал исполнительный директор ООО «ФОРЭС» Михаил Ловков. – Ситуация с COVID-19 заставила корректировать планы и приоритеты. Наблюдая за ситуацией в системе здравоохранения – нехваткой медицинского оборудования, лекарств, средств индивидуальной защиты, колоссальной нагрузкой на медиков и осознавая, что здоровье – самый ценный ресурс, мы старались поддерживать больницы, помогать им в меру своих возможностей. Одновременно с этим старались не оставить без внимания социальные проекты, развивать детский спорт в городах присутствия предприятия…

С началом первой волны заболеваемости COVID-19 стала очевидной нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких в больницах. Это оборудование дорогостоящее и получить средства на его приобретение, тем более в сжатые сроки, медицинским учреждениям было сложно. По просьбе врачей и решению своего генерального директора Сергея Шмотьева компания «ФОРЭС» передала два новых многофункциональных аппарата ИВЛ больницам Сухого Лога и Асбеста. Чтобы использовать аппарат ИВЛ в полную силу Сухоложской районной больнице дополнительно потребовался медицинский компрессор, который тоже помогла приобрести компания. При финансовой поддержке компании больница в Сухом Логу обновила мониторинговую систему в реанимации, а городская больница в Асбесте – оборудование для ПЦР-лаборатории.

Пандемия значительно увеличила нагрузку на терапевтическое звено и службу неотложной медицинской помощи. Чтобы медики могли единовременно охватывать больше адресов и более оперативно выезжать к пациентам компания приобрела для них шесть автомобилей «Лада Ларгус» в полной комплектации. По две машины получили больницы Сухого Лога и Асбеста, одну передали в Богданович и одну центральной городской клинической больнице в Екатеринбурге.

В течение нескольких месяцев компания помогала врачам пополнять запасы средств индивидуальной защиты – масок, перчаток, защитных костюмов, антисептических средств. Врачи Рефтинской городской больницы, занятые в «красной» зоне, начали регулярно получать трехразовое горячее питание, которое оплачивает «ФОРЭС». Доставлять завтраки, обеды и ужины продолжат до окончания пандемии. По просьбе сотрудников Станции скорой медицинской помощи Асбеста им помогли приобрести тесты на наличие антител к коронавирусу.

В течение года компания продолжала поддерживать подшефные школы в городах присутствия ее заводов. Школе №6 в Сухом Логу помогли заменить двери, обновить покраску стен и потолка в актовом зале, отремонтировать входную группу и кровлю в пищеблоке. Заменить окна в одном из кабинетов удалось и школе №22 в Асбесте. Школе №4 в селе Курьи помогли оборудовать медицинский кабинет. Для школы № 7 в Сухом Логу приобрели ультрафиолетовый стерилизатор воздуха. Асбестовскому политехникуму подарили многофункциональное устройство.

При поддержке компании в Екатеринбурге в «Ельцин-центре» прошла выставка «Спасители» о российских праведниках народов мира. Продолжали помогать и культурным учреждениям – Музею ИЗО, Благотворительному фонду поддержки филармонического оркестра, развивали проект «Дом Загайнова» в Екатеринбурге.

Из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, спортивные состязания в регионе проходили значительно реже, чем в прошлые годы. Но без внимания это направление не осталось. В 2020 году компания стала генеральным партнером проекта «Биатлон в школу – биатлон в ГТО», который впоследствии стал федеральным. «ФОРЭС» продолжила помогать детским спортивным секциям в Асбесте, Сухом Логу и Каменске-Уральском, поддержала проведение традиционного автокросса в Сухом Логу, направила средства на приобретение экипировки для молодежной сборной команды по смешанному единоборству (ММА) Свердловской области.

Новогодние поздравления на этот раз были скромнее, поскольку проведение массовых мероприятий по-прежнему нежелательно. Но чтобы порадовать жителей городов к празднику, компания помогла с оформлением городских площадей. Сухому Логу выделили средства на приобретение городской елки, а Асбесту – на создание ледовых скульптур. Сладкие новогодние подарки от «ФОРЭС» получили ученики двух классов школы №21 в Каменске-Уральском, учащиеся Ясашинской школы, подопечные регионального отделения «Российский Красный крест» и «Комплексного центра социального обслуживания населения» в Сухом Логу.

Внимание уделили подопечным нескольких общественных организаций. Не первый год компания продолжала поддерживать и общество слепых из Каменска-Уральского. Обществу инвалидов в Сухом Логу приобрели новые стулья в актовый зал. Совету ветеранов направили средства ко Дню Победы. Местному обществу слепых помогли с реабилитацией. Подопечные домов инвалидов и престарелых из поселка Алтынай и села Новопышминское получили годовую подписку на сухоложскую газету. Обществу слепых в Асбесте приобрели новый компьютер.

Фото Олеся Салтанова

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro