• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Ради покоя садоводов компания «ФОРЭС» возвела в Асбесте специальный шумозащитный забор

Ради покоя садоводов компания «ФОРЭС» возвела в Асбесте специальный шумозащитный забор

Не только днем, но и ночью теперь соответствует норме уровень шума на той стороне Асбестовского отделения компании «ФОРЭС», которая обращена к садоводческому товариществу «Яблонька». Добиться этого помог новый стометровый забор, составленный из специальных шумозащитных панелей.

— Однажды в прошлом году мы замеряли уровень шума, когда завод полностью стоял, – напоминает директор Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» Дмитрий Виберг. – И выяснилось, что этот уровень снизился всего на пять децибел. Так что расположенная рядом автодорога, судя по всему, шумит у «Яблоньки» не меньше. И все-таки было решено принять дополнительные меры…

Шумозащитные панели, разработав проект, закупили к осени. Строительные работы пришлось вести в непростых, стесненных условиях, почти вручную. Закончили их перед новым годом, однако результат необходимо было еще оценить.

Сделать это помогли неоднократные замеры, которые провела в январе одна из аккредитованных лабораторий. Они показали: уровень шума у забора «Яблоньки» ночью теперь устойчиво ниже 45 децибел. Именно столько составляет предельный гигиенический норматив. При этом дождались самого глухого времени, когда на соседней автодороге практически нет машин.

Длина нового ограждения составила 104 метра, высота – четыре метра. На разработку проекта, закупку материалов и монтаж ушло 3,4 млн рублей. Наблюдения за уровнем шума будут продолжены.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro