• Главная
  • /
  • События
  • /
  • С раннего утра до позднего вечера: новые результаты контроля воздуха в Асбесте

С раннего утра до позднего вечера: новые результаты контроля воздуха в Асбесте

Атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны Асбестовского отделения компании «ФОРЭС» в третьей декаде августа находился в пределах нормы. Об этом свидетельствуют протоколы очередного исследования, которое провел филиал областного Центра гигиены и эпидемиологии в Асбесте и Белоярском районе. 

Аккредитованная лаборатория филиала четыре дня подряд с утра до позднего вечера отбирала пробы в трех контрольных точках: возле дома № 31 по улице Новая, около садов «Яблонька» и юго-западнее предприятия за автодорогой. Дальнейшее изучение этих проб показало, что содержание пыли, оксидов азота, железа, марганца и хрома, а также формальдегида в воздухе все эти дни было значительно ниже предельных норм. 

В один из этих дней пробы в третьей точке параллельно отобрала аккредитованная лаборатория Уральского регионального центра сертификации и аттестации (УРЦСА). Дальнейшее исследование этих проб также показало, что уровень содержания пыли существенно ниже установленного предела. Таким образом, своеобразный взаимный контроль двух лабораторий подтвердил правоту обеих. 

Кроме пыли лаборатория УРЦСА исследовала содержание в воздухе сажи и минерального масла. Оно также соответствовало нормам. Такие же замеры ранее прошли в двух других контрольных точках – и показали такие же результаты. Они совпали с итогами предыдущих замеров, проведенных этой лабораторией в начале июля.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro