• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Системы пылегазоочистки на обжиговых печах компании «ФОРЭС» выполняют нормативы Росприроднадзора с большим запасом

Системы пылегазоочистки на обжиговых печах компании «ФОРЭС» выполняют нормативы Росприроднадзора с большим запасом

Со значительным – от 20 до 30 процентов – запасом выполняет нормативы Росприроднадзора (РПН) на своей обжиговой печи Каменск-Уральское подразделение компании «ФОРЭС». Эффективность его пылегазоочистки вновь показали весенние замеры, проведенные аккредитованной экологической лабораторией, которая контролирует работу печи.

Запас же, который создан на обжиговой печи в Асбестовском отделении «ФОРЭС», как подтвердила лаборатория, составляет десятки раз. Его продолжают обеспечивать два мощных рукавных фильтра, установленные здесь в 2012 и 2017 годах.

В свою очередь, обжиговая печь в Курьинском подразделении компании работает с более чем двукратным резервом. Для нее Росприроднадзор установил самые жесткие ограничения. Кроме того, здесь контрольные замеры проводятся наиболее часто. Они подтверждают, что местный высокопроизводительный рукавный фильтр также справляется со своими задачами.

Результаты исследований лаборатории совпадают с данными самого надзорного органа. Плановая проверка, которую РПН провел в компании осенью 2019 года, показала, что пылегазоочистное оборудование на печах действует исправно и в соответствии со своими паспортными данными.

Фото: Татьяна Андреева

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro