Команда компании «ФОРЭС» победила в «Гонке героев»

Почти 50 команд опередила «великолепная десятка» Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС», победившая в корпоративной части «Гонки героев». Забег прошел в субботу, 24 августа, на полигоне «Свердловский» в Екатеринбурге.

Грязевая «каша», рвы, полные воды, и экстремальная вершина «Эверест» – это лишь малая часть испытаний, которые преодолели участники «Гонки героев». В ней  могли принять участие как команды промышленных предприятий, так и все желающие. Общее количество участников достигло 3 000 человек, а корпоративных команд насчитали 48. Вместе с Сухоложским подразделением компании в гонке участвовали, в том числе, Курьинское подразделение и Староцементный завод (СЦЗ).

В этом году организаторы подготовили трассу длиной 10 километров. Но не назвали бы этот забег «Гонкой героев», если бы его не усложнили отчаянными препятствиями. На этот раз их было 33. Участникам предстояло бегать, прыгать, лазать, карабкаться, ползать в грязи и нырять в воду. И все это под импровизированными обстрелами, которые совершали из кустов военные, среди взрывов и дымовых шашек.

Первое призовое место в корпоративном зачете «Гонки героев» досталось Сухоложскому подразделению. Команде удалось преодолеть трассу за 1 час 17 минут 12 секунд. Отрыв от следующих участников составил целых пять минут. Сухоложцев можно назвать опытными участниками – они приезжали на гонку уже в третий раз.

– Самое главное в «Гонке героев» – суметь преодолеть самого себя и прийти к финишу всей командой, – рассказала контролер ОГЭ Сухоложского подразделения Светлана Михалева. — Хороший пример приведу из гонки позапрошлого года. Один парень панически боялся воды, а ему нужно было прыгнуть в ров. Сзади другие участники уже буквально наступают на пятки, а ему страшно… Но он смог – преодолел свой страх и прыгнул! В «Гонке героев» каждый побеждает что-то в себе самом…

iFrame

Команда Курьинского подразделения участвовала в гонке в первый раз. Для дебюта они показали хороший результат, заняв четвертое место. Курьинцы пришли к финишу за 1 час 38 минут 53 секунды.

– Здесь требуются выносливость и очень сильные руки, – поделилась впечатлениями инженер Курьинского подразделения по организации перевозок Ольга Корелина. – Один из наших участников, Алексей Петрованов, финишировал в одном кроссовке. Его обувь засосало в грязной луже, и бежать дальше пришлось в носке…

Команда, представляющая СЦЗ, оказалась самой опытной из всех. Ее участники приехали на «Гонку героев» уже в пятый раз. Но бороться за призовые места не стали и выбрали участие вне зачета – решили, что намного интереснее просто испытать себя. Их время от старта до финиша составило 1 час 52 минуты и 38 секунд.

– Организаторы подготовили очень интересную и захватывающую трассу, – рассказал старший мастер цеха «Помол» СЦЗ и участник «Гонки героев» Вадим Хафизов. – Мы ползли под бронетранспортером, прыгали в воду, падали… На теле осталось множество следов после этого: царапины, синяки, ссадины… Удивительно, но мы в первый раз увидели такое количество довольных и танцующих людей и при этом трезвых. Многие из зрителей после «гонки» сказали, что в следующем году тоже хотят участвовать…

iFrame

Все, кто прошел трассу от начала до конца, получили на память сувенирные жетоны с символикой «Гонки героев».  На полигоне «Свердловский», где проходила гонка, не дали скучать не только участникам, но и зрителям. Для их подготовили показательные выступления военных, концерт военного оркестра и полевую кухню. А детям организовали отдельную трассу, где они смогли полазать, попрыгать и ощутить себя участниками гонки.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro