• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Учебный центр компании «ФОРЭС» продолжает обучать ее рабочих

Учебный центр компании «ФОРЭС» продолжает обучать ее рабочих

Положительно оценили образовательную деятельность Учебного центра компании «ФОРЭС» участники плановой проверки, которую провело в ноябре Министерство образования и молодежной политики Свердловской области. По их мнению, центр соблюдает все требования своей бессрочной лицензии.

— Инспекторы органов государственного контроля были приятно удивлены объемом профессиональной подготовки персонала и ее высоким качеством, – говорит руководитель Учебного центра ООО «ФОРЭС» Ольга Солдатова. – Наш центр, действующий при промышленном предприятии, им очень понравился…

Собственный образовательный центр «ФОРЭС» работает в компании с 2010 года. Его работа не вызвала у проверяющих практически никаких нареканий. Единственное замечание, полученное по итогам проверки, касается сведений о выданных документах об обучении. В нынешнем 2019 году вступили в действие законодательные поправки, по которым учебные центры должны фиксировать данные о таких документах в Государственном реестре. На то, чтобы занести эти данные в федеральную информационную систему, у центра есть полгода.

Такие проверки проводятся раз в пятилетку и длятся до 20 рабочих дней. Изучая документы и материально-техническую базу образовательного учреждения, публичную информацию, общаясь с сотрудниками учебного центра и обучающимися, проверяющие оценивают содержание учебных программ и работу специалистов.

— Очень важную роль, – подчеркивает заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский, – наш учебный центр играет в обучении работников нормам безопасности труда. Только за нынешний год в нем получили профессию и повысили уже имеющуюся квалификацию в различных направлениях безопасности около 1 500 человек…

На базе центра обучают как новичков, так и опытных сотрудников, которые повышают свою квалификацию. Здесь можно освоить специальности стропальщика, машиниста-обжигальщика, шихтовщика, оператора гранулятора, грузчика и ряд других рабочих профессий – всего более десятка. «Выпускники» получают официальные свидетельства и удостоверения о получении профессии.

Обучение проходит во всех подразделениях компании. Преподаватели центра – руководители отделов, начальники цехов, мастера и рабочие с большим стажем.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro