• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Уралец Алексей Казанцев при поддержке компании «ФОРЭС» дважды победил в XIX Зимних Сурдлимпийских играх

Уралец Алексей Казанцев при поддержке компании «ФОРЭС» дважды победил в XIX Зимних Сурдлимпийских играх

Сразу две золотые медали завоевал на днях, 13 и 14 декабря, на XIX Зимних Сурдлимпийских играх уральский сноубордист Алексей Казанцев (на фото под номером 26). Причем первую – в день своего 16-летия. Приобрести спортивную экипировку для этих соревнований ему помогла компания «ФОРЭС».

Игры в итальянском городе Сондрио открылись 12 декабря и продлятся по следующую субботу, 21 декабря. Чемпионом Алексей стал в параллельном «просто» слаломе и параллельном слаломе-гиганте.

Как мы уже рассказывали недавно, с «ФОРЭС» Алексея связывают сразу два поколения трудовой династии Павлениных, представители которой трудятся в Асбестовском отделении компании. А их внук и племянник с родителями живет в Екатеринбурге, где учится в школе для слабослышащих детей.

На сноуборд сегодняшний девятиклассник, а тогда шестилетка впервые встал на Уктусе с легкой руки отца. Здесь и тренируется теперь, участвуя в соревнованиях различного уровня.

По словам тети Алексея, старшего инспектора Асбестовского отделения ООО «ФОРЭС» по кадрам Анны Коченгиной, вместе с ним в состязаниях участвовали 16 сильнейших спортсменов из России, Италии, Бразилии, США, Китая и ряда других стран мира. «Пропуском» на Сурдлимпийские игры для них были победы на крупных национальных чемпионатах. Алексей Казанцев ранее также завоевал золото на чемпионате России, который проходил в Миассе. А две нынешние медали стали подарком не только ему, но и родителям, которые с двумя бабушками сейчас сопровождают его.

— Когда он видит на соревнованиях родных, у него горят глаза, – говорит Анна Коченгина. – Поэтому они рядом…

После победы на играх Алексея ожидают сборы в Москве. Поэтому в Екатеринбург он вернется ближе к Новому году.

Спортивные успехи не мешают Алексею хорошо учиться. Об учебе он не забывает даже сейчас, находясь в Италии. На соревнования юноша отправился с домашними заданиями, которые сдаст после возвращения домой.

Отметим, в XIX Зимних Сурдлимпийских играх выступают более 500 спортсменов из 34 стран. Сборную России представляют 135 человек. Соревнования проходят по шести видам спорта – сноуборду, горным лыжам, лыжным гонкам, керлингу, хоккею с шайбой и шахматам. Всего разыгрывается 35 комплектов наград.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск