• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Асбестовском отделении «ФОРЭС» по результатам специальной оценки условий труда увеличили число выдаваемых респираторов

В Асбестовском отделении «ФОРЭС» по результатам специальной оценки условий труда увеличили число выдаваемых респираторов

По два респиратора на смену вместо одного стали выдавать с 1 декабря многим работникам Асбестовского отделения компании «ФОРЭС». Это одно из мероприятий по улучшению условий труда, предпринятых по итогам специальной оценки факторов вредности (СОУТ). Специальную процедуру такой оценки соответствующая комиссия предприятия недавно завершила на рабочих местах шихтовщиков в цехе производства пропантов и цехе сухого помола.

Предел использования каждого респиратора остался прежним – до износа. Так установил завод-изготовитель. Однако случалось, например, что респиратор намокал от пота и пользоваться им становилось неприятно. Официально никто не запрещал сходить за вторым. Однако во время работы воспользоваться такой возможностью удавалось не всегда.

Результаты СОУТ, которая прошла на предприятии в июне-октябре, подтвердили, что такая потребность действительно есть. Государственный эксперт по условиям труда также рекомендовал увеличить число выдаваемых респираторов. Теперь новая норма официально утверждена, в том числе для крановщиков цеха производства пропантов.

Напомним, что к пожеланиям сотрудников в компании «ФОРЭС» прислушиваются и по поводу спецодежды. Так, в этом году сотрудники Сухоложского подразделения получили возможность испытать новые комплекты, обновленные по их пожеланиям.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro