Уважаемые коллеги, друзья!

Компания «ФОРЭС» отмечает 20-летие производственной деятельности. Первые заводские подразделения – Сухоложское и Каменск-Уральское – были учреждены 31 мая 2000 года. Этот день мы и считаем точкой отсчета для компании.

Сама идея выпускать на Урале пропанты возникла еще в 1997 году. Мы понимали, что необходимо производство, которое сможет конкурировать с иностранными, американскими компаниями, ­­а таких проектов в России еще не было.

Девяностые годы прошлого века чаще вспоминают как сложнейшие для новой истории России. Но какие годы для нашей страны были легкими? Отвечать на вызовы времени умом, смекалкой и трудом уральцам приходилось всегда. И они добивались успеха. Так и произошло: первые два года ушли на разработку собственной технологии, поиски и эксперименты, которые помогли добиться нужного качества в лабораторных условиях. Предстоял непростой переход к промышленному производству.

Сегодня молодые предприятия, дошедшие в развитии до этой стадии, часто называют стартапами. Многие из них на этом и останавливаются, ведь для нового шага необходимы инвесторы и опытные производственники. Наша компания 20 лет назад нашла ресурсы и силы для того, чтобы сделать этот шаг. А идея создания нового производства постепенно переросла в стратегическую задачу – обеспечить независимость российской нефтяной промышленности от иностранных поставок.

К наступлению «нулевых» многие прежние промышленные предприятия Урала остановились, о создании новых мало кто говорил. Наше производство фактически стало возрождением для площадок в Сухом Логу и Каменске-Уральском, ведь подразделения «ФОРЭС» появились там, куда до этого пришло запустение.

Новой жизнью эти производства обязаны вам: тем, кто своими руками по-настоящему самоотверженно ремонтировал и перестраивал прежние и возводил новые заводские корпуса, устанавливал оборудование, а чуть позже обновлял его в ходе модернизации. Позднее жизнь вернулась и на заводские площадки в Асбесте и в Курьях.

Сегодня «ФОРЭС» крепко стоит на ногах и развивается. Заместив на отечественном рынке иностранные пропанты, компания стала лидером рынка. И все вместе мы подтверждаем, что Урал, как и раньше, остается опорным краем державы.

Компания повышает производительность и эффективность экологических систем, из года в год выполняет социальные обязательства, которые берет на себя в рамках социального партнерства, совершенствует методы охраны труда и промышленной безопасности. Продолжается благотворительная поддержка образования, культуры, детско-юношеского спорта. Подразделения «ФОРЭС» и партнеры остаются опорой для уральских городов, где работают. Это дает уверенность в будущем несколькими тысячам наших работников, их родным и близким.

Сделано много, но новые времена ставят перед нами новые задачи ­– меняется рынок, запросы потребителей. Отсюда постоянная необходимость развиваться и не останавливаться на достигнутом. В этом году мы столкнулись с тем, к чему не был готов никто – пандемия заставила задуматься о том, как важно помогать друг другу. Мы приняли дополнительные меры безопасности. Соблюдая их, оберегая своих сотрудников, компания работает и одновременно делает все возможное для поддержки врачей, которые оказались на передовой, чтобы справиться с болезнью. Ради безопасности мы отложили юбилейные мероприятия, запланированные на начало июня. Позднее мы достойно отметим юбилей.

Дорогие коллеги! От имени учредителей и руководства компании примите глубокую благодарность за ваш труд, профессионализм и ответственность. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и личного счастья, возможности осуществить самые лучшие замыслы и намерения.

Сергей ШМОТЬЕВ,

генеральный директор ООО «ФОРЭС»

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro