• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Сухоложском подразделении «ФОРЭС» высадили 80 новых деревьев

В Сухоложском подразделении «ФОРЭС» высадили 80 новых деревьев

Восемьдесят молодых деревьев высадили в сентябре и октябре на территории предприятия и в его санитарно-защитной зоне работники Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС». Растущий «лесной фонд» завода пополнили 30 пирамидальных тополей, 30 остролистных кленов и 20 елей.

Тополя и часть кленовых саженцев будут расти перед забором, который отделяет предприятие от автодороги, ведущей в поселок Фабрика. Молодые ели посадили там же – взамен тех, что были посажены ранее, но не прижились. А оставшиеся клены «приземлили» вдоль механического цеха. Это северная сторона предприятия, где сосредоточено большинство его корпусов.

— Средства на озеленение в планах природоохранных мероприятий мы предусматриваем каждый год, – говорит начальник экоаналитической лаборатории предприятия Галина Чуванева. – И каждый год полностью их используем. К сожалению, окружить завод посадками полностью невозможно. На том же северном направлении территория нашей санзоны совпадает с такой же зоной соседнего предприятия и зоной отчуждения железной дороги, так что мы не вправе ею распоряжаться. Поэтому постепенно озеленяем северную часть промплощадки внутри ее периметра…

Деревья, по вполне понятным причинам, вырастают тоже не враз. Но именно подростки, напоминает Галина Юрьевна, приживаются лучше всего – в отличие от взрослых деревьев.

Неспроста были выбраны и породы саженцев. Пирамидальные тополя, в отличие от классических тополей, не дают пуха. Кроме того, они, как и остролистные клены, обладают широкой листвой, которая служит дополнительным барьером от шума и пыли.

Проект благоустройства санитарно-защитной зоны Сухоложского подразделения предполагает сохранение растущих там растений и деревьев. Сотрудники предприятия обрабатывают почву, обрезают деревья и кустарники, убирают погибшие растения и высаживают новые им на замену.

Осенние посадки обошлись заводу в 40 тысяч рублей. Всего же, как мы сообщали ранее, в 2019 году на озеленение Сухоложского подразделения было выделено более 160 тысяч рублей. Летом работники высадили десять саженцев елей и 17 молодых лип возле станции биологической очистки сточных вод (БИОС). У многих заводских зданий установлены клумбы с петуньями, астрами, ромашками, ирисами, тюльпанами, пионами – и это далеко не полный список всех цветов, украшающих завод.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro