• Главная
  • /
  • События
  • /
  • «ФОРЭС» готовится отправить в санатории новые группы «возрастных» работников

«ФОРЭС» готовится отправить в санатории новые группы «возрастных» работников

Уже второй год работники компании «ФОРЭС» могут бесплатно отдохнуть и поправить здоровье не только по результатам медицинского осмотра и рекомендации врача, но и по возрасту. При этом – совершенно бесплатно. В конечном счете расходы компенсирует Фонд социального страхования. Но авансирует их, следуя соответствующему указу президента России, сама компания. Тем самым продолжается практика, начатая в 2019 году.

На отдых в санатории за счет работодателя с дальнейшей компенсацией этих средств теперь отправляют работающих пенсионеров и предпенсионеров. Последние – это новая категория работников, кому до выхода на заслуженный отдых остается не более пяти лет.

С осени прошлого года в санаториях Свердловской области отдохнули 44 таких сотрудника «ФОРЭС». Их направляли в сухоложские «Курьи» и «Сосновый бор», а также «Леневку», расположенную под Нижним Тагилом. Самым большим подразделениям компании – в Сухом Логу и в Асбесте – выделили по четырнадцать путевок.

Директор Сухоложского подразделения «ФОРЭС» Александр Константинов считает, что завод таким образом не только проявляет социальную ответственность, поддерживает отдельных работников, но и дает уверенность в завтрашнем дне другим сотрудникам.

— Мы держимся за тех, кто продолжает работать на пенсии, – говорит Александр Константинов. – Вот только вчера ко мне приходил пенсионер. Мы поговорили про теплицу, которую он строит, закупленные помидоры. Я попросил его и дальше приходить на завод, делиться своим профессиональным опытом. Хорошие рабочие кадры у нас в дефиците. Приходит много специалистов после училищ, но им нужны наставники…

Большинство работников местного завода проходили курс санаторно-курортного лечения в санатории «Курьи». Он находится в считанных минутах езды от Сухого Лога. Но для некоторых это стало первым в жизни выездным отпуском.

— В первый раз в жизни уезжал в санаторий, – признался лаборант физико-механических испытаний Дмитрий Казанцев. – Раньше в отпусках занимался хозяйством, ходил на рыбалку, в лес. Молодой не думал об отдыхе. Когда на заводе предложили путевку, взял с удовольствием. После санатория чувствую себя заметно бодрее…

Каменщик Николай Сивашов так же, как и его коллега по заводу, задумался о поездке в отпуск, только став пенсионером. Такая возможность появилась, когда на работе ему предложили путевку в санаторий.

— Мучил остеохондроз, – вспоминает Николай Сивашов. – После курса лечения, ванн и массажа в санатории чувствую себя намного лучше. Обычно поехать куда-то не хватает денег. Но если предприятие оплачивает – отлично. На заводе работаю уже десять лет. И, думаю, проработаю еще лет пять. Мы, пенсионеры, нужны молодежи… Кто-то должен готовить новые кадры…

Штукатуру-маляру Татьяне Бубенщиковой оставалось проработать до пенсии всего три года. Но с повышением пенсионного возраста ей пришлось изменить свои планы.

— У нас тяжелая физическая работа, – признается она. – Не знаешь, где у тебя прихватит. Чувствую порой, как болят суставы. Мне повезло – попадала в санаторий от предприятия

два раза подряд. Очень хорошо это отразилось на здоровье. Год не обращалась в больницу. Даже простудой не болела…

В Асбестовском отделении ООО «ФОРЭС» тоже стараются поддержать работающих пенсионеров и тех, чей выход на пенсию скорректировал прошлогодний закон. По словам директора Дмитрия Виберга, завод дорожит такими работниками.

— Бывает, что и в 60 лет человек продолжает работать с удовольствием, – отмечает Дмитрий Виберг. – Этих лет ему не дашь. Мы никого не увольняем после оформления пенсии. Работать или нет – это личное дело каждого работника…

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Алексей Ячменнов из Асбестовского отделения – как раз такой работающий пенсионер. На заслуженный отдых он мог отправиться еще семь лет назад. Но до сих пор продолжает трудиться. Компания направила его в санаторий-профилакторий «Леневка» под Нижним Тагилом.

— В санатории понравилось, – поделился впечатлениями Алексей Ячменнов. – Номера были одноместные, всем оснащенные – телевизор, душ, туалет, все удобства. Чистота – я только на улицу обувь надевал, а так везде в тапочках – в столовую и на процедуры везде крытые переходы теплые. Лечение было отличное, даже лазером сосуды на ногах лечили…

Хорошие впечатления остались и у других работников завода. Например, инженер отдела главного механика Марина Соловьева раньше от путевок в санатории отказывалась, считая, что другим по состоянию здоровья они нужнее. А в этом году поехала в «Курьи» и ничуть не пожалела.

В 2019 году предпенсионеры и работающие пенсионеры проходили курс санаторно-курортного лечения осенью и зимой. В этом году путевки начинают оформлять уже с февраля. Большинство работников пройдут курс санаторно-курортного лечения с марта по май и с сентября по декабрь.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro