• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» сформировала новый план социальных инвестиций в обеспечение безопасных условий труда

Компания «ФОРЭС» сформировала новый план социальных инвестиций в обеспечение безопасных условий труда

Более 160 мероприятий по охране труда и улучшению его условий включают новые соглашения, которые заключили работники компании «ФОРЭС» и ее администрация. Спектр действий, намеченных на 2020 год, весьма широк – от проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) и обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) до оплаты занятий в бассейне и закупки лука и чеснока. На выполнение этих действий компания запланировала затратить в 2020 году более 112 млн рублей против 105 млн в 2019 году.

— В соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором, – отмечает заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности Николай Шедловский, – такие соглашения заключаются в компании ежегодно. Главные положения, которые фиксируют основы обеспечения безопасного труда, в них повторяются. Но есть и переменная часть – конкретные предложения, которые вправе внести на обсуждение совета трудового коллектива любой работник. И, конечно, меняются цифры расходов – каждый год они возрастают…

Одной из основных постоянных статей в этих соглашениях является обеспечение специальной одеждой и обувью, СИЗ, смывающими и обезвреживающими средствами. На этой уйдет почти треть запланированных средств – около 34 млн рублей. Более 10 млн рублей предполагается потратить на периодические медицинские осмотры работников, а также предварительные – для тех, кто еще только поступает на работу.

В соглашениях трех из четырех подразделений, сотрудники которых активно занимаются плаванием, сохранился и такой традиционный пункт, как компенсация оплаты занятий в бассейне. Продолжится и поддержка других физкультурно-оздоровительных мероприятий.

Столь же традиционны пункты о проведении инструктажей и обучения по охране труда, в том числе оказанию первой помощи пострадавшим, о проверке знаний по охране труда, организации конкурсов к всемирному дню охраны труда. А вот проведение новой специальной оценки условий труда (СОУТ) и оценки уровней профессиональных рисков– особенность 2020 года.

Многие пункты соглашений предусматривают технические мероприятия. В их числе –установка различных ограждений, тепловых защит и завес, систем пылеуборки, модернизация приточно-вытяжной вентиляции на различных участках и рабочих местах, улучшение освещения на рабочих местах, как искусственного, так и естественного. Что же до лука и чеснока, то их закупают для рабочих столовых во время повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Фото: onestopretrofit.com

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro