• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Итоги экомониторинга: Сухоложское подразделение «ФОРЭС» работает в пределах норм

Итоги экомониторинга: Сухоложское подразделение «ФОРЭС» работает в пределах норм

В мае-октябре 2019 года воздействие Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС» на окружающую среду не превышало соответствующих гигиенических норм. Таковы итоги выполнения программы производственного мониторинга, которые на днях подвело предприятие. Все замеры на границе его санитарно-защитной зоны (СЗЗ) и в прилегающей жилой застройке выполняли независимые аккредитованные лаборатории.

— Производственный экомониторинг в соответствии с законом обязано вести любое предприятие, воздействующее на окружающую среду, – отмечает главный эколог компании «ФОРЭС» Татьяна Сарапульцева. – Работу исследователей при этом, естественно, оплачивает заказчик. Однако за достоверность результатов полностью отвечают сами лаборатории. Все протоколы они предоставляют как предприятию, так и в специальный государственный орган, который, если что, может лишить их аккредитации. Такой контроль обеспечивает их независимость…

В рамках мониторинга за шесть месяцев были отобраны 1900 проб атмосферного воздуха. Их исследования показали, что концентрации более десятка веществ, в том числе пыли, в установленных контрольных точках были ниже допустимых значений. Технологическое оборудование при этом работало в стандартном режиме.

Уровень шума в тех же точках также находился в пределах нормы, причем как днем, так и ночью. А воздействие на почвенный слой, как установило исследование проб почвы, является вообще минимальным. Содержание трех металлов в этих пробах оказалось повышенным. Но само Сухоложское подразделение ООО «ФОРЭС», подчеркнули исследователи, эти металлы в своем производстве не применяет. Поэтому превышение может объясняться только природными особенностями или воздействием других заводов, которые расположены рядом.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro

Поиск